コメント
おせんべ
辞めるなら半年くらいでもうそろそろ…って感じですかね。
私は飲食店長くやってますが同時進行で色々やること多いですし、人がやってるとこ見て習えってとこもわりと多いのでそういうの苦手な人がいるのも分かります。
飲食店はノルマがなく忙しいのはそのときだけっていうので、数日後の報告に向けて資料まとたりするストレスに追われることがないのが好きな理由です。
おせんべ
辞めるなら半年くらいでもうそろそろ…って感じですかね。
私は飲食店長くやってますが同時進行で色々やること多いですし、人がやってるとこ見て習えってとこもわりと多いのでそういうの苦手な人がいるのも分かります。
飲食店はノルマがなく忙しいのはそのときだけっていうので、数日後の報告に向けて資料まとたりするストレスに追われることがないのが好きな理由です。
「お仕事」に関する質問
全体人数が30人ほどの職場で働いてます。 数人が気が強い?思ったことを口に出すタイプの性格の人がいます。 私の考えでは、十人十色なので個性として、ある程度の協調性は大事にしつつも、気の強さは変える必要はないと…
送別会の服装教えてくださいー! 職場の方が仲間内で送別会をすることになり、 私は新人ですが、声をかけていただきました🥹👏 退職される方は今の職場に10年以上いる大先輩です。 飲み会兼送別会のような感じですが 服…
【他に吐き出すところがないので、聞いて頂きたいです。】 接客業をしています。 シフト制で職場の一人か妊娠したのですが、つわりがひどく早退や欠勤しがちです。 色々とフォローしているのですが、フォローして当たり前…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
一度辞めることを伝えましたが、人がいないのでもう少しまってほしいと言われ、辞めさせてもらえませんでした。
周りの先輩達は、やっぱりおせんべさんのように飲食経験があって雇用されている方達で、めちゃくちゃ仕事が早いです。そ
それこそ、同時進行していかないと間に合わないです。
人のやり方をみて学べってのがほとんどで、聞いたら教えてくれますが皆さん忙しいし、私も自分のことで精一杯になってしまうのでなかなか先輩たちの動きをしっかりはみれてなくて。
確かに忙しいのはそのときだけでいいのですが、自分が思うように動けていないことがわかっているからか、それがとてもストレスになります(迷惑かけてるなーって思うので)
10年以上銀行で勤務してきて、ノルマがある仕事のほうが向いてるかもしれないなと思っています💦