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子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの野菜の調理方法について教えてください。野菜を指で潰せる柔らかさにするため、お鍋でどのくらい時間をかけたらいいでしょうか?

離乳食の野菜について🥕🍠🥔9ヶ月の子がいます。野菜などはまだ潰したりしてます。。だんだん形を残して食べれるようにしていきたいのですが野菜は指で潰せるぐらいの柔らかさってよく言いますがどのぐらいお鍋でグツグツしたら指で潰せるぐらいになるんですか??いつも10分ぐらいグツグツしても手で潰すには結構力がいります。みなさんの野菜の調理の仕方教えてください😯😯

コメント

アットン

私はシリコンスチーマーで少し茹でてから
さらに鍋で茹でてました。
だんだんと固めになるとスチーマーだけでも食べられるようになりましたよ(^∇^)

はじめてのママリ🔰

私は30分くらい煮てます!
人参などはぶつ切りにしたほうが柔らかくなりやすいみたいです。サツマイモは細かく切ってから。
クックパッドに載ってますよ!