コメント

はじめてのママリ🔰
手足口病とかではないですか?😳

あっちゃん
蕁麻疹なんで色んなところにでますよね😢
うちはよく体調崩した時に蕁麻疹出てました😢
-
はじめてのママリ
少しずつ現れるものですか??
体調崩しても今まではそんなことなくて💦
そういう場合は病院に行かれますか??- 6月29日
-
あっちゃん
うちも毎回ではないです😔
環境が変わって疲れが溜まってる時や体調崩した時に今まで2回出たことあります😭
(下の子です)
少しずつというか、腕に出来たと思ったら数時間で消えて、別の場所にまた蕁麻疹出るってかんじですね💦
本人は少し痒そうにしてました💦
病院行きましたが、蕁麻疹だねーってかんじでした😭
特にお薬とかはなかったです😭- 6月29日
-
はじめてのママリ
敏感なんですね😭💦
痒みはなさそうなんですか💦
様子見て病院行こうと思います💦- 6月29日

☺︎
うちの子も昨日は体幹と腕で今日は腕と膝の裏にできてます🥹たぶん昨日食べた桃かなと思ってますが、痒がってないので様子見てます😌
-
はじめてのママリ
食べ物アレルギーですね😭
それらしき物は与えてなくて…💦- 6月29日
-
☺︎
今までも何度も食べてるので体調によって合わなかったかなと思ってます😌上の子も抵抗力下がってる時は蕁麻疹出たりしますが、増えてこない、痒がってなかったら基本様子見です😌ぽつぽつ程度なら長くても3日目には引いてます😊
- 6月29日
はじめてのママリ
腕と太もものところに蚊に刺されみたいに膨れる感じなので違うかなと🤔💦
はじめてのママリ🔰
うちの娘2人が下の子に手足口病移された時に蚊に刺されたみたいな膨れる感じの発疹が出来て次の日に増えていたので手足口病かと思いました💦
下の子は水膨れみたいなブツブツが足の裏とかに出来ていたので違うかな?と思って病院行ったら手足口病でした🫨
はじめてのママリ
湿疹の感じそれぞれ違うんですか😭
熱とか他になにか症状ありましたか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
下の子は熱なしで足の裏と口周りに急にブツブツが出てきて次の日にブツブツが増えてきて痛いのか痒いのかずっと機嫌悪くて水膨れが潰れて痛そうでした💦
虫刺されっぽい湿疹ではなくて沢山湿疹が出来ました💦
3日後ぐらいに真ん中の子が38度の熱が夜出て次の朝には解熱したけどほっぺの所に虫刺されみたいな湿疹が一つ出来てそこから足の裏には出来なかったけど足の甲とか腕とかに虫刺されみたいな湿疹がちょこちょこ出来てきました。
その2日後ぐらいに上の子が熱なしの顎のあたりに蚊に刺されたみたいな湿疹が出来て手のひらにも同じような湿疹が、、、。
上2人は痛痒いってずっと言ってました💦
3人とも口の中には湿疹は出来なかったのでそれだけは救いでした😵💫
今日違う風邪症状で小児科へ行ったら手足口病が流行ってて熱と湿疹以外に腹痛とか下痢の症状もあると言ってました!
はじめてのママリ
とても参考になりました、いろいろ教えてくださってありがとうございます🥺
もしものときのために上の子に移らないよう経過見て病院行ってきます😭