子供が1人から2人になると2倍大変じゃなくて2倍以上大変ってよく聞くけ…
子供が1人から2人になると2倍大変じゃなくて2倍以上大変ってよく聞くけどなんででしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2倍、2倍以上というのは具体的な数値ではなく、想像以上に大変だよという意味かなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
ひとりだったときは、その子のお世話だけしてればひとまずはOKですよね。
ふたりになると、お世話➕もう1人がいることによって出る問題
(やきもち、赤ちゃん返り、喧嘩、夜泣きで起きちゃう)
などなど、、、が、増えるので
単純にお世話が2倍ではないな。と思ってます🥶🥶
-
はじめてのママリ🔰
4歳と2歳ですが、少しはマシになったけど、2人揃ってあーだこーだわーわー言うので毎日ストレスです🫥🫥🫥
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
4.2歳はカオスですよね😭😭😭
めっっちゃわかります!!!
イヤイヤ期つらすぎます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりカオスですか?!
本当イヤイヤが早く終われと毎日思ってます😭
要望一丁前のくせにやること赤ちゃん👶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳5歳くらいまではカオスだった気がします😭
ひとまずは、下の子も幼稚園などはいればだいぶ落ち着いたと思います😭
頑張りましょう🔥😭❤️🔥- 1時間前
k
歳の差にもよるかもしれませんが、お世話が2倍以外にも、2人同時に泣いたりとか、、外に行って2人別方向に散っていくとか、夫がいて目が2人分常にあれば良いですが、自分しかいないと大変ですよね😭
今でも、1人だけ連れて出掛けるのは何も大変ではないですが2人揃うととにかくふざけるので(男子2人です)、2倍どころか一気に5倍くらい大変になります😂
-
はじめてのママリ🔰
家事してる時にママママ抱っこ抱っこギャーギャーいってて、上の子がママっていって、何?!って言ったら、ここにゴミ落ちてる。
……いや。もう拾って?!?!って感じです。キャパオーバーです🫠- 1時間前
ママ
表現的にすごい大変になるよって意味だと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ママさん、、5人目👦
すごすぎます…- 1時間前
-
ママ
夏に5人目産まれます🤭
もう子供達が家にいる時はママって呼ばれてない時間ないんじゃないかってくらいですよ🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど。
確かに想像以上でした笑