※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルャ
子育て・グッズ

スワドルからスリーパーに移行したいが、寝付かない。同じ経験の方、対策やアドバイスを教えてください。

6ヶ月に入りスワドルを卒業してスリーパーに移行したいのですが…。

新生児から今まで夜寝るときはスワドルで寝ていました。
スワドルの使用期間もだいたい6ヶ月までと書かれていたので、スリーパーを購入し着させたのですが中々寝付かずでした。(何日も試しましたが…)

同じようなことを体験した方はいますか?
もし、いたらどういう対策をしたかとかアドバイスを頂けると嬉しいです!!

コメント

るー

スワドルを片手だけ出して慣れさせて、両手出して大丈夫になったら卒業って感じにしました!慣れるまでは途中どうしても起きちゃったりしますが、我慢です💦
うちの子はトータル2週間くらいで慣れてくれました!

• プルャ

プルャ

やっぱり慣れさせていくしかないですよね💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月30日
にゃんず

コメント失礼します。家も朝や昼のお昼寝の度に、スワドルの手を片手だけ出して徐々に卒業した感じです💦時々起きちゃったりして、何でかなぁ🤔とか考えてましたが、「ま、そんな日もあるよね」って構えてたら、知らず知らずのうちに卒業できたので、今が1番悩んだり大変だと思いますが頑張ってください!

• プルャ

プルャ

慣れさせるしかないですね💦
    確かになんで?なんで?と考えるよりかは、そんな日もあると思ってたら楽ですね☺️
    慣らし期間頑張ります💪

• 6月30日