※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
お仕事

駅まで自転車通勤するママさんに質問です。保育園に子供を送った後、ヘルメットの管理について悩んでいます。駐輪場に置くのは心配、職場まで持っていくのも抵抗がある状況です。仕事始まったらどうしようか考えています。

駅まで自転車通勤されているママさんに質問です。
お子さんを保育園に送った後、お子さんのヘルメットってどう管理していますか?

うちの保育園は必要以上の私物は基本預かれないところなので、たぶん登園後も私が持ってる感じになりそうなのですが...
駅の駐輪場に、自転車と一緒に置いておくのは盗られそうで怖いし、かといって職場まで持って行くのもちょっと抵抗あるなーと思ってしまい😅
時間的に一旦家には戻れません。

ちっちゃな疑問なんですが、仕事始まったらどうしようか悩んでいるので、宜ければお知恵をお借りしたいです!

コメント

★

あごひもの耳の三角になってるところと自転車の取れないところをチェーンロックで止めるのはどうですか?
私が小学校の頃、ヘルメットの盗難あったんでやってました^ ^

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    なるほど!確かに三角の部分ありますよね😃💡
    自転車がチェーンロックではないのですが、ヘルメット付けとくように小さめのチェーン買って使えそうですね(^^)!間違いなさそうなのでやってみます!!

• 4月11日
  • ★

グッドアンサーありがとうございます😊
    取られないといいですね!!
    お仕事頑張ってください♡

• 4月11日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はヘルメット持ったまま仕事に行ってます。「今日自転車なんだねー!」とバレます(笑)

• RYAN!

RYAN!

持って行ってるのですね😁💦
    自転車通勤になる旨は職場も知っているので、慣れてしまえば大丈夫そうです🙆
    自転車に置いとくのに上手い方法見つからなければ、最終手段でやってみます!

• 4月11日
わわわ

雨用カバーを子どもの座席に付けてるので、ヘルメットもベルトで座席に止めて、雨用カバーも閉めて駐輪場に置いて行ってます。
上の子が8ヶ月から続けてますが、今のところ盗まれたことはありません。

世の中には本当に悪い人もいて、嫌がらせされたりするのは仕方ないことと盗まれたら仕方ない、と割りきってます。
一度こぐとライトが点くための充電コードを切断されたことがあります。
腹立たしかったですが、じゃあ自転車通勤せずに生活出来るか、否。とあきらめました(^_^;)

ただ、相手が盗んだりいたずらしたりするのに手間がかかる状態だとある程度の抑止力にはなるのかな?と思います。
なので上の方が仰っているようにロックするのは良い考えかと思います。
嫌がらせや悪いことをする人って性根が腐ってますから(笑)自分が努力しないと出来ないことはする気にならないかと。

• RYAN!

RYAN!

充電コードの切断、怖いですね😰
    運が悪い、と持ってくしかない場合もありますが本当にそういうことあると腹立たしいですよね!

やはり駅の駐輪場は丸一日置いとくので、ロックを買おうかなと考えています!
    買い物とか、ほんの一時的な駐輪の時は私もカバーとか使って簡易的に置いておこうかなと思います。

• 4月11日