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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の食事について、新しいレパートリーを増やしたいです。塩昆布のおにぎりやふりかけの量について教えてください。皆さんの味付けアイデアも知りたいです。

1歳3ヶ月の子のご飯について

最近は、おにぎりや海苔巻きにして掴み食べにする事が
多いのですが、なるべく毎回レパートリーを変えるように
しています。
海苔巻き、ふりかけおにぎり、しらすおにぎり、薄焼き卵を巻いたおにぎりなどです。

新しいレパートリーを増やしたいのですが
1歳の子に塩昆布のおにぎりってまだ早いですか?
使えるのなら減塩の塩昆布にしようかと思っています。
また、普段はピジョンの9ヶ月から使えるふりかけを
使っているのですが、1回の量を減らせば大人と同じ
ふりかけでも良いのでしょうか?

皆さんの味付けレパートリーなど知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ワッフル

下が1歳4ヶ月ですが、普通の塩昆布使ってますよー!
1歳になってからは大人と全く同じものしか使ってません☺️ふりかけも全然大人と同じでいいと思いますよ!ご飯の量に合わせて減らせば良いと思います!うちは大人と同じ量食べるので1袋丸々あげちゃってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    塩分を摂りすぎたりしなければいいですよね!?
    大人と同じふりかけ使ってみます!

    • 6月29日
  • ワッフル

    ワッフル

    塩昆布、別に大量に使わなければ大丈夫だと思いますよ!(毎日食べさす訳ではないでしょうし、1回に使う量も大さじ1も使わないと思うので🧐
    上の子も塩昆布食べてましたが何にも起きたことないです☺️

    • 6月29日
はじめてのママリ🔰

昆布はやめた方がいいです💦
1、2歳児の1日のヨウ素摂取の上限が300μgですが
塩昆布は1gで788μg入ってると言われてるので💦

本当にたまーに食べるなら良いと思いますが、定期的に食べるなら甲状腺機能の低下とか心配かもです🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ヨウ素のことまで考えてませんでした💦
    そう言えば、私も独身の頃甲状腺の検査に引っかかって海藻類取りすぎないように言われていた時期がありました😰
    気をつけます!ありがとうございます☺️

    • 6月29日