コメント
ままり
名古屋、大阪、京都、神戸ならレンタカーなしで間違いないかと🤔
他は着いた後の観光地次第ですね。
はじめてのママリ🔰
私なら京都に行きます🫡タクシー、バスで観光地どこでも行けます。
もしくは新神戸で降りて異人館めぐり。
異人館周辺までは多分徒歩でも行けるしタクシーなどでも。
異人館の方が子連れならコンパクトに楽しめるかもしれません☺️
ただ坂が多いです。
-
M
京都いいですよね!!
ただ子供が楽しめるかどうかだなぁと思っていて、子供にもおすすめの観光場所ありますか?- 6月29日
マッシュ
新幹線の種類が何でもいいなら、子供が楽しめるってなると名古屋ですかねー🤔
電車好きならリニア鉄道館もありますし、レゴランドや水族館も☺
うちは千葉ですが、去年の夏は名古屋、伊勢に行きました!
伊勢はレンタカーないと不便ですが、名古屋だけなら電車で十分なので😀
京都にも鉄道博物館?ありますが、それ以外は子供はどうかなー?と思ってまだ行けてないです。
インバウンドの影響でバスとかも凄いみたいですし💦
-
M
名古屋調べたら確かに車なくて大丈夫そうですね!!
ありがとうございます😊- 7月5日
りん子🔰
他のみなさんとは逆方面で、子どもに人気のはやぶさに乗って仙台が思い浮かびましたー☺️
アンパンマンミュージアム、八木山動物公園、遊園地(八木山ベニーランド)などなど、子供向けの遊び場はありますよー😊
-
M
仙台調べてみました!
八木山ベニーランドも仙台駅からそこまで離れてなくて行きやすそうです!
名古屋か仙台どちらかにしようと思います😊- 7月5日
M
やはりそのあたりですよね😳
まだ子供も小さいので子供が楽しめる場所が良いのですが名古屋、神戸あたりでオススメの観光場所ありますか?😊
ままり
名古屋なら名古屋港水族館、レゴランド、東山動物園、名古屋市科学館
神戸ならハーバーランド、須磨水族館、王子動物園、どうぶつ王国
有名どころだとそのあたりですかね🤔