コメント

はじめてのママリ🔰
布団やスリーパーもかけずにうぅすい半袖半ズボンで寝てます!
大人は布団かけてちょうどいいくらいですが、お腹だけタオルケットかけても暑いみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
布団やスリーパーもかけずにうぅすい半袖半ズボンで寝てます!
大人は布団かけてちょうどいいくらいですが、お腹だけタオルケットかけても暑いみたいです🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月と3日の女の子を育ててます。 10ヶ月健診で体重7.09キロ、身長は68.9でした。カウプ指数が14.9しかありませんでした。 特に問題とは言われませんでしたが、痩せていることに不安です。食べますが便が1日に4.5回、体…
2.3歳の持つ水筒について。 保育園で毎日水筒を使うのですが、 そろそろ暑くなってきたし保冷がいいのかと 悩んでます。 ただ園では指定はないですが 内臓損傷のリスクを踏まえてプラを推奨してます💦 でもプラだと保冷効…
朝一に療育へ行った場合保育園や幼稚園は そのまま行かせますか? 今育休中で自分が休みなので、行かせてもご飯食べてすぐお迎えになるので休ませようかなぁなど悩んでいます。 子供はそのまま休んでママと遊びたいと言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
冷房ってつけてますか?
うっすくていいんですね🥹
はじめてのママリ🔰
冷房26度でつけてます☺️
今は1歳で腹巻き付きのステテコ+半袖ロンパースで寝ていて、赤ちゃんの去年はコンビ肌着1枚で寝てました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お腹さえ冷えなければいいって感じですかね?
私らが暑いと感じたら赤ちゃんは結構暑い、という認識ですね?!?!
冷房つけると足だけひんやりしてたので布団かけちゃってました💦
はじめてのママリ🔰
でもまだ新生児ですかね?
新生児は大人+1枚、1ヶ月以降は大人−1枚の服装がいいとされてます☺️
足先で体温調節するって聞いたことあるので、布団かける時は足先出してかけてます!
はじめてのママリ🔰
ちょうど1ヶ月になります!
私の服装基準にしたらいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️