コメント
ゆりママ
離乳食一回お休みしてみるのはどうですか?
私の赤ちゃんも食べないですよ
ママリン
口開かず嫌がって泣かれるなら、無理やり粘るのは逆効果ですよ😢
ママが残されて悲しいのは分かりますが、ここは仕方なくお供え物だと思ってとりあえず用意して、食べる?食べたくない?じゃあ片付けようと無理強いせずに続けるか、
スパッとしばらくお休みするか、どちらかにした方が良いかもしれません。
うちの子も、最初は食べてくれてたのに急に嫌がった時期がありました。
大人が美味しそうに食べてる姿が見せたり、食べなくても決して怒らず、楽しく食事する事を心がけてその時は乗り越えました。
中だるみの時期はかなりあるみたいなので、うちの子もまた食べなくなる時期はあるかもしれませんが。。
離乳食始まると便秘し出す事が多いですが、しばらくすると良くなったりします。
気になるようなら病院に相談してみても良いかもしれませんね!
お粥食べなくても野菜食べるなら色んな種類をどんどん進めて良いと離乳食教室で教わりましたよ😊
好みのモノが見つかって食べてくれるようになると良いですね✨
-
マルまま
コメントありがとうございます😊
- 4月8日
マルまま
泣いたらやめてるのですが
たまに食べてくれるときもあるのですが
ほぼ食べてくれなくて…
おやすみしようかと思うのですが
どれくらいおやすみすればいいのでしょうか?😢
便秘もまだ離乳食始めてないときになり始めて今では4日に一回が普通になってしまい…
水分補給に気おつけているのですが病院に連れて行こうと決めた朝にうんちでてだだからいいかとゆうのを繰り返してます😢
マルまま
今も食べないんですか?😢
ゆりママ
食べないですよ
私の赤ちゃん1週間にうんちが1回って時もありましたよ
マルまま
今は便秘?治りました?
病院つれていきましたか?😳
ゆりママ
便秘直りました!
病院は1週間たって出なかったら連れて行ってました