※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろmama☆★
子育て・グッズ

第二子の男の子を出産したが、一人目の女の子が心配症で、パパとの別れが辛い。どうしたらいいか悩んでいる。

つい2日前、第二子となる男の子を出産しました(*^^*)

喜びで、いっぱいではあるのですが(>_<)

一人目は、今年4才になる女の子です♡♡♡
凄く心配症で、思いやりがあり、凄く凄く優しい子です(*^^*)

産まれてから、毎日、保育園が終るとパパと2人で会いにきてくれます(*^^*)

赤ちゃんの誕生を、とても喜んでくれ、お世話しようとしてくれます♡♡♡

だけど、やっぱり、どこか我慢している感じが滲み出ていました(TДT)

すると、今日帰りに見送ると、私の前で涙は見せず、エレベーターに乗った瞬間、張り詰めていたものが切れるかのように、大きい声で大泣きしていました。゚(゚´Д`゚)゚。

駐車場が、病室から見えるのですが、パパに抱っこされ、響き渡る声で、凄く凄く泣いてました(´;ω;`)

私も、今まで娘と、ずーーーっと一緒だったので、就寝時間に、なるたびに泣いてましたが、娘の号泣する姿を見てしまい、私も、涙が止まりません(;∀;)

退院まで、あと3日…。

こんな辛い気持ちを、どうしたらいいのか分からないです(>_<)

同じような経験された方いらっしゃいますか?

娘の事を考えると、居ても立ってもいれないです(>_<)

コメント

mama

記事見てなんだか感動
しました。ジーンときました。

娘さんとってもいい子
なんですね♪

その姿みると涙
とまらないですね。

いろmamaさん
とってもいいママなんだな
って思いました♡

娘さんにお手紙書いて
みたらどうですか?
(絵とか)

寂しい思いしてると
思うし。

お手紙渡してから
ママも返事待ってるから
書いてね♡って。

きっと嬉しいと
思います♡

私はまだ産まれてなくて
実際のところ経験したわけ
じゃないですが

女の子は手紙が
大好きです♡

mqmq♡

読んでいてすごーく感動しました。
私も来月出産なんですが、上に5歳の息子がいます!
すごく赤ちゃんを楽しみにしているし、がんばってお兄ちゃんしようとしてくれています。
ですが、5年間ずーーーっと一緒に居たし、すっごく可愛がっていたので生まれてからがちょっと心配です。

赤ちゃん生まれるのは楽しみだけど、息子のことを考えたら不安で仕方ないです

いろmama☆★

ありがとうございます(*^^*)♡

私は全然、まだまだ未熟な親です(>_<)
なのに、ほんと娘は良い子に育ってくれていますm(__)m

今日の昼間に娘に、ただの紙で作った、ハート型のブレスレットを作って来た時に渡しました҉٩(*´︶`*)۶҉♡

わぁ!!っと、はめて、喜んでくれていました♡♡♡

なので、「ママ、もうちょっと病院に居ないといけないから、ママは、いつも側に居るょ♡って御守りだよ(✿´³`✿)」っと渡しました♡

まだ字を読む事ができないので、明日は絵をプレゼントしようと思います\(*°ω°*)/♡

ありがとうございました(*^^*)♡♡♡

いろmama☆★

来月、ご出産なんですね(*^^*)

上の子と下の子の年があくと、上の子には手がかからなくなっていて、育児の大変さは軽減されますが、上の子の精神面が心配になりますよね(´;ω;`)

宝が増えるって凄く凄く嬉しい事だけど、親として、また一歩成長しないといけない時なんですかね( ;∀;)

退院まで、あと3日…♡
乗り越えようと思います(*^^*)

ご出産頑張ってください♡♡♡
無事のご出産、お祈りいたします\(*°ω°*)/♡

まま⭐️7歳・2歳🎶姉妹🎶

こんばんは。うちは先月出産したんですか、お姉ちゃんは4歳です。入院中やっぱ私も寂しくなりました〜。早く帰りたいなぁって思ってました( ̄▽ ̄)
でも帰ってからは本当大変です‼︎
上の子もわがままだし下の子は泣くし。寝不足になります。

だから今のうちにゆっくり休んでください★

上の子が会いに来てくれた時はたくさん抱きしめてあげてください★

mama

グッドアンサーに
選んでいただいて
嬉しいです。

ブレスレット作ったんですね♡
きっと離さず付けて
くれてます♪

私もいろmamaみたいな
ママになりたいです♪

すっごく家族って感じで
こっちまで幸せな気持ちに
なれました♡