コメント
はじめてのママリ🔰
年少さんから1号認定での入園でしょうか?🍀
尚絅こども園さんに通ってはないのですが、昨年頂いた募集要項をみたところ入園料は特に記載がありませんでした。
入園手数料でしたら3000円のようです🌼
他の幼稚園からですが「無償化で入園料は無しになってる」と聞いたと思うので、尚絅こども園さんもそうなのかもしれません
(違ったらすみません😂)
はじめてのママリ🔰
年少さんから1号認定での入園でしょうか?🍀
尚絅こども園さんに通ってはないのですが、昨年頂いた募集要項をみたところ入園料は特に記載がありませんでした。
入園手数料でしたら3000円のようです🌼
他の幼稚園からですが「無償化で入園料は無しになってる」と聞いたと思うので、尚絅こども園さんもそうなのかもしれません
(違ったらすみません😂)
「入園」に関する質問
[0歳児の保育園について] 長文になるかもしれません、すみません。 現在海外で生後5ヶ月の育児をしています。こちらの育休は日本に比べて短く半年しかないため、12月の職場復帰に向けて11月から慣らし保育を始めました。 …
幼稚園内でのいじめ?の相談です。 年中の息子がいます。性格は明るいですが、 おっとりしていて嫌なことをされても 言い返せず我慢してしまうタイプです。 3週間ほど前から 息子だけを標的にしてクラス数人のお友達が …
1歳〜保育園での服装について教えてください。 1月に1歳で、または4月に1歳3ヶ月で保育園に入園予定です。今は自宅でロンパースの肌着+カバーオール着てます。 皆さんの通っておられる保育園での服装はカバーオールは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年少さんから1号認定です!
周りに幼稚園に通っている子がいなくて話しも聞けずで💦💦
こちらの都会の方が投稿されてるのを見てお値段バラバラだったので気になってました🤣
3000円でしたら良心的ですね☺️
回答ありがとうございました🍀