※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センター行って何かいいことありましたか?めんどくさすぎて行くの躊躇ってます😂

支援センター行って何かいいことありましたか?

めんどくさすぎて行くの躊躇ってます😂

コメント

はじめてのママリ

保育園とか幼稚園の情報が手に入ったくらいです😂

はじめてのママリ🔰

私も支援センター行くのに躊躇してます。身体測定を希望すればその時やってもらえるところなので測ってもらいたいときだけ行ってます!

はじめてのママリ🔰

家でずっと子どもといると息が詰まるので、息抜きになるし、子供のお友達との関わりから成長を感じられ良かったです😊

ma

他のママや職員さんと育児やそれ以外のことを話すのがストレス発散になっていました👏🏻
あとは家で遊ぶより体力を使ってくれるのでお昼寝がスムーズ、近隣の園の情報を仕入れられる、身体測定ができる、地域のイベント情報(住宅展示場でアンパンマンショーやるよ〜とか)を知れる、とか私は割と好きで行っていました☺️
そもそも準備も込みで行くのが面倒、子どもが風邪をもらいやすいというデメリットもあります。笑

さらい

私のきぶんてんかんになりました

はじめてのママリ🔰

地域の情報ゲットできたりするのはとても有難いな〜と思いました🫶🏻

June🌷

家にないおもちゃで遊べて、広くて、子どもにはいつも行かないところだから楽しかったかなと思います!

平日の午前中の1時間くらいです!上の子のとき3回しか行ってません!笑
下の子、まだ1回も行ってないです笑

行く必要別にないと思います🤔

姉妹のまま

他人の目があることです😂
家だとついスマホいじっちゃいますが、支援センターだと少しは良い親だと思われるようスマホをセーブできます!

みー

子どもがこういうおもちゃ好きなんだということに気づけたので良かったです!家にはないおもちゃがたくさんあるので。

はじめてのママリ🔰

⚪︎子供のメリット
・いずれ保育園とかに入れるつもりなら、色んな人と触れ合う事で慣れるのが他の子より断然早い
・出来る事の成長が早い(ハイハイ、喋るのとか)
⚪︎ママのメリット
・大人と話せてストレス発散
・1日が終わるのが早く感じる
・困ってる事を話してオススメ商品とかアドバイス貰える