コメント

はじめてのママリ🔰
三重から九州行きのフェリーはないので大阪からになりますね💦
はじめてのママリ🔰
三重から九州行きのフェリーはないので大阪からになりますね💦
「車」に関する質問
車がなくても生活できる地域にお住いで 車所有してなかったけど所有した方きっかけなど ありますか?? 今なくても生活できてあったら便利って感じで 節約の為所有してませんが長男が高学年や 中学生になったら行動範囲…
車ない人って他人の車の事絶対無料と思ってますよね。 どっか行くのだってガソリン、高速、パーキング代かかるのに 平然と一緒に乗車して当たり前と思ってる実親がイラつきます。お金出すフリでもいいからして欲しい。
【家を建てる場所が遠方でも地鎮祭はすべきですか?】 今住んでる場所から車で3時間弱ほどかかります。 私たちは地鎮祭をどうしてもしたい訳ではないのですが、親がやってねって言うのでやろうと思ってました。 でも0歳…
お出かけ人気の質問ランキング
くま
回答ありがとうございます!
それでも三重から九州まで高速道路で走るよりはいいと考えます!!
利用されたことありますか??
はじめてのママリ🔰
あります😄
何県に行きたい感じですか?
くま
ありがとうございます😭
熊本県です!
軽自動車で三重から熊本まで行くのは厳しいな。けど1ヶ月近く滞在するのに車がないと不便でどうしようか悩んでるところでした。
はじめてのママリ🔰
それは車ないと不便ですね💦
福岡か大分行きがあって、だいたい12時間くらいです😄
お子さんがいるなら畳の個室がいいと思います(^^)
くま
なるほどですね!
とても参考になります!
どちらが近いか実家の人に聞いてみます🙆♀️
サイトがいくつかあるようですが、おすすめや使ったことあるやつなどありますか??
はじめてのママリ🔰
私はいつも公式で予約してます!
福岡だと門司港、大分だと別府港です😄
はじめてのママリ🔰
あと熊本のどのあたりかにもよりますが鹿児島行きもあった気がします💦
くま
公式でシュミレーションをしてみたのですが3万円代ほどでした。
いつもこれくらいですか?😭
たくさん丁寧に教えていただき助かりました💦
はじめてのママリ🔰
車乗せて個室だとそんなもんだと思います💦😢
くま
人だけ乗った飛行機で2万円ちょっとなのでやっぱり車もだと高いですね😂
秋頃に熊本に行く予定ですので要検討します😊
ありがとうございました!