※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muse
子育て・グッズ

外出先でミルクを作る際、ミルクとお湯半分に赤ちゃん用のお水を加えるのは大丈夫でしょうか?

持ち歩くミルクについてご質問です。
1カ月検診やお宮参りなど新生児のお出かけなんですが
ミルクを外出先で作る時は、ミルクとお湯半分入れて、半分に赤ちゃん用のお水を入れても大丈夫でしょうか?

コメント

みほ

大丈夫だと思いますよ!
私は水筒にお湯と、1度沸騰させて冷ましたお水の2本を持って外出していました。お湯の温度にもよりますが大体半分より少し多めにお湯を入れると適温だったように思います。

• muse

muse

1度沸騰させたお水もいいですね!ありがとうございます😊

• 4月8日
ゆうき、

飲ませる時間にもよると思います。基本的に作ってから2時間以内に飲まないと細菌が繁殖したりあるみたいなので。

• muse

muse

もちろん作ってすぐ飲ませようと思います!市販の赤ちゃん用のお水で大丈夫か気になってしまって。。。。ありがとうございます(^^)

• 4月8日
posso

私はいつもそうして作ってます。
熱湯を入れたポットと赤ちゃん用のお水ペットボトルを持ち歩いてます。

• muse

muse

新生児でも市販の赤ちゃん用のペットボトルで大丈夫なんですね!安心しました💙ありがとうございます😊

• 4月8日
HONU

完ミで育児中です。
それでいいですよ!うちはいつもそうしています。
自宅で作った湯冷ましを持ち歩く方が衛生面に問題があると思います。
ペットボトルは開封するまでは一切空気に触れていないわけで、雑菌の心配がないです。
新生児の間はまだ量も少なくすぐ冷えるので、飲む時間の少し前に全部お湯で作って自然に冷ますというのもアリだと思います(^^)
他の方が書かれているように2時間は超えないように、できるだけ早く飲ませるようにして下さい☆彡

• muse

muse

とても安心しました!ありがとうございました😊

• 4月8日