コメント

退会ユーザー
以前働いていました⭐️
今は経営側ですが、、、
退会ユーザー
以前働いていました⭐️
今は経営側ですが、、、
「お仕事」に関する質問
妊娠中で離婚するためシングルマザーになります。 実家にしばらくは住まわせてもらうのですが高卒無資格のため何か資格を取りたいです。 高校は看護科に通っていたのですが途中で病気が発覚し治療があったため資格は取ら…
育休後に転職しようか悩んでいます。 今はパートで週5日6時間勤務、お給料は10万ちょっとです。10年程勤めていて、職場環境はかなり良く、子ども関係でお休みを取りやすい職場です。 ですが子どもも増えるし、正社員のフ…
産後のパート復帰について 今旦那が育休中で育休手当が4月中旬に入る予定なのですが育休手当だけでは生活していけないので私がパート復帰したいやと思っています。産後のパート復帰はいつからだったらいいのでしょうか?…
お仕事人気の質問ランキング
あっぷる
総合病院からクリニックに転職を
考えているんですが、
お給料って今いくらもらってるから…
と比較して目安を出してくれたりするんですか?
退会ユーザー
基本的には比較はしないです。
病院として決めた金額で提示します。経験年数は多少考慮しますが、今すでに働いているスタッフより高い金額は出せませんので。
あっぷる
なるほどです。
見学時にはこちらから確認させつ
いただいてもいいのでしょうか?
退会ユーザー
給与の件ですか?
それは大丈夫ですけど、求人に記載しているもの以上のものはほぼ出ないかなと。見学に来ているということは、求人に出している給与でOKってことだよね?って捉えるので。
今まで面接や見学で給与の件を言われたことがないので😅
あっぷる
そういうことですね!
求人の給料の幅があるので気になりまして💦
退会ユーザー
そこは確認して良いと思いますよ⭐️
この幅はどういう基準で決まりますか?って感じで。
あっぷる
ちなみに見学は突然クリニックに
電話をかけても大丈夫ですか?
服装はスーツですか?
退会ユーザー
求人出てるんですよね?
それなら大丈夫です。
スーツまで畏まらなくても、ジャケットとパンツみたいな感じでも大事です⭐️
あっぷる
indeedなどで出ています。
そうなんですね!ありがとうございます😊