※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供には、まだキッズデスクは早いです。他の方はいつから使わせているか教えてください。

大和屋のキッズデスク、ブォーノかノスタを買おうと思っているのですが、1歳6ヶ月〜と書いてありました。
うちの子は1歳2ヶ月で、身長は70は超えてるのですが
使うにはまだ早いでしょうか?

皆さんいつ頃からキッズデスク使わせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ノスタ3を1歳5ヶ月の78cmから使ってました。
机と椅子を1番低くして足ベタっとはつかないけど、少しかかと浮かすくらいで届くかなーって感じでした。70後半なら大丈夫だと思いますが、前半ならもしかしたら足は完全に浮くかもしれません。
ただ足つかなくてもママさんが座らせたら座るでしょうし、使う分には問題ないと思います☺️
机使うと集中力が高まるのか1人遊びできる時間も増えましたし、お絵描きとかシール貼りは必ず机でやっていて楽しそうです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり少し高そうです。下に台を置いてあげればいいのでしょうが💦もう少ししてから購入したいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月30日