本当に夜頻繁に起きます😭長男が赤ちゃんの泣き声で起きてしまうので新生…
本当に夜頻繁に起きます😭
長男が赤ちゃんの泣き声で起きてしまうので新生児期から泣く前にミルクを飲ませるようにしてました。
3ヶ月頃に何度か20-3時半まで寝てくれる事がありましたがそれも数回程度。それ以降はミルクの総量が増えてしまうので何時に起きても(泣いても)3時半まではリビングに移動➞抱っこヨイヨイして再入眠を促していました。今までこれで寝た事ないので酷い時は2時間近く抱っこヨイヨイしていた事もあります、、、。
こちらも限界なので5ヶ月頃からは日付が変わってればミルクを飲ませています。飲んだらすぐ寝ますが2.3時間で起きます。
泣かなければ起きてても放っとけばいいのだろうけど自力で再入眠した事ないし、泣いたら長男起きるしで放置できません😣😣
性格もあるかもしれませんが今後長く寝てくれる未来が見えません😭
夜間のミルクも卒業出来る気がしません。
同じような方いらっしゃいますか???😭
完ミで離乳食は1回食です。量は50gほどしか食べられません。(後半ギャン泣き)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント