妊娠10wで妊娠糖尿病と診断され、管理入院中。インスリン注射も始まり、出産時の帝王切開や無痛分娩について心配。先輩ママの出産ストーリーを聞きたい。
教えてください🙏
現在、妊娠10wほどで、妊娠糖尿病と診断されました。
今日から10日間ほど管理入院をしています😭
さっそくインスリン自己注射も始まりました。
もともと肥満で、持病の服薬もしているため、
最初から総合病院で検診からお世話になっています。
妊娠糖尿病の場合、
出産時は帝王切開の可能性が高いのでしょうか?😭💦
無痛分娩はさすがにちょっと厳しそうですよね、、、。
妊娠糖尿病と診断された先輩ママさんたちの
出産ストーリーを伺いたいです🙇♀️❤️
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
おかな
入院も自己注射も大変ですよね🥲
私は2.3人目のときに妊娠糖尿病になりました!
無痛分娩出来ないか確認したら糖尿病だからって無痛分娩出来ないってことはないということで出来ましたよ🤗
はじめてのママリ🔰
私もインスリン導入しました+かなりの肥満です。私自身は逆子だったなので帝王切開になったんですが、妊娠糖尿病だから帝王切開という話しにはなりませんでしたよ!むしろなんとか逆子なおって経腟分娩できるようにならないかな?って感じでした。なので妊娠糖尿病では普通分娩可能だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
なるほど、逆子の場合は帝王切開の可能性高いけど、妊娠糖尿病だから🟰というわけではないんですね😳
勇気を出して質問してよかったです☺️🙏
貴重な経験談ありがとうございます😊- 6月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病でした!
私が産んだところは無痛分娩はなかったのですが、出産の合間合間に血糖値はかりながら、血糖値爆上がりしたら点滴でインスリン入れながらの出産になりますと言われてました😭😭😭
血糖値はかられながら下から産みました😂😂😂
無痛分娩できると思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!
出産中も血糖値はかりながら、インスリン打つ可能性もあるんですね😳それは知らなかったです!
先生からも母体の高血糖は胎児に影響すると聞いてるので、指示に従って頑張ります😭
ありがとうございます😊- 6月29日
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病になりましたが、栄養管理と運動だけでなんとかなりました︎👍🏻
妊娠糖尿病が原因で帝王切開になることはないと思いますよ!
私も普通分娩でした
ベビーが産まれてから
低血糖になるのが恐いんです😶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
高血糖の人が低血糖になることはないと思ってたんですけど、昨日先生からありうると聞きました。
ブドウ糖が即効性あるとかで😳
血糖値コントロール難しいですね😭めげずに頑張ります!- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿の方のベビーの低血糖は
相当多いです- 6月29日
a
後期からの妊娠糖尿病なので参考になるかわかりませんが、妊娠糖尿病だからと帝王切開の話は出た事なく無痛分娩で出産しましたよ😊✨
退会ユーザー
3人目と4人目の時に妊娠糖尿病になりました。3人目の時はインスリンもたくさん打ってたので低血糖の赤ちゃんが産まれて2週間ぐらいNICUに入ってました。4人目の時はインスリンの量が少なかったので大丈夫でした😌
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病でした!
が、数値もギリギリ超える程度だったからか食事管理頑張ってねだけで特に何もせずでした😂
無痛分娩がない産院だったのでそこはわかりませんが、普通分娩で産みましたよー☺️
帝王切開の話も出たことはなかったです✨
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなんですね😳?!
てっきり無痛分娩はダメなのかと思っていたので、来月の検診で主治医に聞いてみようかと思います☺️❤️
ありがとうございます🙇♀️