その他の疑問 こども園の先生の給料は、経営者から支給されています。公立から移行したため、新しい先生が採用された為、給料は経営者から支払われています。 こども園の先生の給料について。 ふと疑問に思ったので教えて下さい。 去年までは公立の幼稚園だったので、先生は町の職員でした。 4月からこども園に移行し、経営者が変わりました。 先生は異動になり、新しく採用された?先生が入ってきました。 この場合、先生達の給料はどこから出ているんですか? 最終更新:6月28日 お気に入り 2 幼稚園 公立 先生 こども園 給料 ポップコーン(5歳9ヶ月) コメント わんわん 新しい経営者じゃないですかね!? うちの職場は幼稚園じゃないですが経営者が市ではなくなるため身分が公務員じゃなくなります💦 6月28日 ポップコーン 経営者となると、幼稚園の運営費ということですかね? 私達が支払っているのって、給食費、教材費、保護者会費の子どもにかかるお金のみなので、どこから先生達の給料でてるんだ?と不思議に思って。 6月28日 わんわん 質問の意味を勘違いしていたかもです! 子ども園ってことは認可ですよね?町から経営者へお金が入ってると思います💡 6月28日 ポップコーン そうなんですね! それなら納得です! ありがとうございました😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポップコーン
経営者となると、幼稚園の運営費ということですかね?
私達が支払っているのって、給食費、教材費、保護者会費の子どもにかかるお金のみなので、どこから先生達の給料でてるんだ?と不思議に思って。
わんわん
質問の意味を勘違いしていたかもです!
子ども園ってことは認可ですよね?町から経営者へお金が入ってると思います💡
ポップコーン
そうなんですね!
それなら納得です!
ありがとうございました😊