※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘のお友達との問題で悩んでいます。関わりたくないが一緒に登下校。その子の親が注意しても改善なし。自分が注意してもいいでしょうか?

小1の娘のお友達が嫌いです!
大人げないのは分かっています。
クラスが同じですが仲がいいわけではなく、登校班、下校班が一緒なのでそこで関わる感じです。娘が通っていた幼稚園にはいなかったタイプで最初はかなり衝撃でした。とにかく幼稚で性格が悪いです。年少の娘の方がしっかりしてるとさえ思ってしまいます。今後クラスは違ったとしても行き帰りは一緒になるのでめちゃくちゃ憂鬱です。下校の時は特に同じ学年の子しかいないので調子にのって遊びだして危ないです。危ないのでその子の親に注意してもらうように伝えたら今日はその子の親が途中までお迎えに行ったみたいです。しかし、結局いつも通りだったようで意味なし…一応親は注意していたようですが。今度私が強めに注意してもいいですよね?意味ない可能性ありますが。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

登下校時、危険行為あればその場で注意でいいですよ❗️
効果は二の次です🙆‍♀️

毎日憂鬱になってしまいますよね💦色んな子がいるのは良いことですが、こちらに被害ないように過ごしたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントです。
    めっちゃ、怖く怒ってやろうと思います。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

たぶんその相手のお子さんに言っても意味ないですよね。
ご自分の娘さんに言い聞かせてあとは本人に任せるか、一緒に帰るのをやめさせる(親が迎えに行くなどして)しかないかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調子にのって遊びだす、というのは娘さんもつられてという意味で合ってますか?その解釈で上のコメント書きました。
    それとも一方的なちょっかいでしょうか?
    どちらにせよ、危ないからやめようね、と直接注意するのは全然いいと思います!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらい文面ですみません🙏
    一方的にちょっかいをだしてきます!1列に並んで帰るが基本なのですが、その子は列を乱して前の子の帽子をとったりとにかく他の子に意地悪しているので見ていてムカつきます。遊ぶのは勝手ですが、他の子を巻き込まないでほしいです。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、読解力たりなくてごめんなさい。

一方的なのですね!それは嫌な気持ちになります…
    しっかり注意して、何とか止めさせられたらいいですね!

• 6月28日
あじさい💠

小3くらいになると大人の注意が効かなくなる可能性があるので、今のうちにしっかり叱っておいた方が良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で帰れって思います💧
    今度やったらブチギレてやります!

• 6月28日