コメント

ママリ
2人目の妊娠がわかってすぐ退職して上の子は保育園を退園しました!
ママリ
2人目の妊娠がわかってすぐ退職して上の子は保育園を退園しました!
「2人目」に関する質問
知り合いが、1人目の顔が思ったのと違うから一人っ子の予定だったけどもう1人作るって言っていて、結果2人目産んだら、思った以上に整った可愛い子が出てきて大喜びで、SNSにその子ばかり載せています。 その子の友人も同…
産前産後の恨みは一生って言うけど、 感謝も一生ですよね🙂↕️ 2人目をすごく喜んでくれて、慣れない家事も本当よくやってくれて、つわりにも寄り添ってくれています。息子にはいつも穏やかで、2人で出かけてわたしを1人ゆ…
不妊治療での医療保険について。 同じ方やわかる方いらっしゃったら教えてください。 現在2人目の妊娠を考えています。 1人目妊娠後子宮内膜症、チョコレート嚢胞が見つかり治療、薬等は飲んでおらず定期的に確認のため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
差し支えなければ理由教えて頂けないでしょうか、?😣🙏
上のお子さんは自宅保育中ですか??
3歳から幼稚園とかでしょうか??
ママリ
ちょうど主人が転勤するかもしれない時期に妊娠が発覚して、私も同じ転勤地に異動する事は可能だったんですが、知り合いも誰もいない地域で、つわりに耐えながら仕事家事育児ができない!と思ったので、退職しました!
上の子は幼稚園に通わせてます👧🏻
はじめてのママリ🔰
なるほど、転勤に伴いですね!!上のお子さんは転勤地で新たに幼稚園に通わせたのですね!!
教えて頂きありがとうございます😊🙏