※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
ファッション・コスメ

小学校の参観でタトゥーのママさんに驚いた。タトゥーが見える服装で堂々と歩いていて驚いた。タトゥーは許容される傾向か気になる。

小学校の参観に行ってきたんですが、
見えてる範囲で肩〜胸元に20センチくらいのタトゥーが入ってるママさんがいてビックリしました😂
タトゥーにビックリというより、小学校という場で隠すつもりもなく見えるような服装で堂々と歩いてることにビックリで😂
私は学校という場なので隠してほしい派なのですが、今の時代、タトゥーが必ずしも悪ではないし、見えてても全然OK!という方のほうが多いんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

若い世代はそういう価値観の人多いとは思いますが、ママリのタトゥーに関しての質問回答見てたらまだまだぐーみさん側の意見が多いと思います。

私もタトゥーは全て悪いとは思いませんが、参観行ってその服装のママがいたらビックリすると思います😂
あと他人は良いけど自分の子にはしてほしくないなと思ってしまいますね🥺

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    ファッションの一部として入れてるから、ファッションとして見せてるんですかね💦
    学校だから、子どもたちも規律の中で生活してるし、せめて学校では隠しててほしいと思ってしまいました😂

• 6月28日