コルポスコピーでCIN3と診断され、円錐手術が必要です。手術後の詳細や今後の流れが不明で不安です。手術で取り除いた組織を検査することになるでしょう。
コルポスコピー診で2箇所検査す2箇所ともCIN3だったと言われました。秋ころに円錐手術予定です。
毎回先生は結果を口頭で伝えるのみで、検査結果の紙を見せたりくれたりせず、、今後の流れてきなものも、聞かないと言ってくれません😓
今回2箇所ともCIN3だったので手術になります。入院前の検査にきてくださいとしか説明がなく、、、、
今自分の状態?今後どうなるのか?よくわかっていません💦質問をする余裕もなく次回の予約、お会計になってしまって💦
まとまりなくすみません。。
CIN3となり円錐手術するということは
癌の手前か、癌になっているか、どちらかということでしょうか。手術で取り除いたものを検査に出して結果を聞くことになるのでしょうか。。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
CIN3で円錐切除しました、
取ったものを病理検査に出して、
前癌状態なのか、ガンになっているのか、結果を教えて貰えます。(2wくらい待ちました)
うちの病院もちゃんと説明してくれなくて、不安で堪らなかったです💦
結果次第で今後の治療方針を決めると思います❗️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭💕
やはり病理検査の結果次第なのですね😓まだまだ不安がずっと続くのですね😥
本当もう少しこちらの気持ち考えて説明してほしいです😥
はじめてのママリ🔰さんは
CIN3と診断されてから手術まで
どのくらいの期間空きましたか?😥
追加でお伺いしてすみません💦
はじめてのママリ🔰
手術も不安だし、それ以上に結果かを聞くのが不安ですよね💦
10/16に市の検診で初めてCIN3で再検査だと言われて、その2週間後に大きな病院でコルポ→2週間後にやはりCIN3でしたと言われて、
手術は翌年の1月の中旬位にやりました😭
私も手術までに結構間が開きましたね…
コルポでCIN3だった人は、術後の病理結果もCIN3の事が多いと聞いたので、なるべく気持ちを落ち着けてくださいね💦
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
出産以外の入院は初めてで💦しかも手術って怖いです😨
何より結果聞くまでわからないとか、、、不安すぎます😥
手術まで
3ヶ月くらい空いたのですね!
ありがとうございます😖
私は年明けにasc-hとなり、大学病院へ3月に紹介状持って行ったのですが、精密検査(コルポ)をしてもらえるまでかなりゆっくりなペースで😅手術も3ヶ月以上待って10月なんですよね😥
退院翌日は上の子の運動会があったり…色々考えると頭が爆発しそうです😱
CIN3の人はCIN3のままの事が多いのですか!
あまり不安になりすぎず、、、
過ごします😭💕
ありがとうございます😖💕