※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで食欲がわからず、夜ご飯の準備が難しいです。皆さんはどんな食事でつわりをしのいでいますか?

つわりが、、、、、、、
吐くわけでもないから軽い方なんだろうけど永遠気持ち悪い何が食べたいかもわからないのループ
何が食べたいかも変わらないから何夜ご飯作ればいいかもわからなくなるし数時間後には思ってたもの食べたくなくなるし😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨
みなさん何食べてつわりしのいでますか😭

コメント

はらぺこ

大変ですよね😭
匂いや味にクセのないものか、逆に想像できないくらいクセの強いものが食べやすかったです(おかゆやおにぎり、逆にスパイスカレーや梅干しなど)

普段食べ慣れてるものが想像力だけで吐き気につながってたので定番メニューで死んでましたが、
夫や子供たち用になんとか作ってました

• ままり

ままり

なるほど😭!
    ほんとこれだと思ってそれ食べたら違ったりが多々あるしもーずっとムカムカで😭😭😭

想像するだけで気持ち悪くなるのわかりすぎます!!
    子達には必死ですよね味が整わなくなって悲惨ですが😂

• 6月28日