田上キッズ保育園に入園検討中。2年前の不適切保育について心配。現在の状況を知りたい。
子どもを鹿児島市の田上キッズ保育園に入園させようか悩んでいます。自宅からも近く、ホームページを見た感じとても良さそうだったので見学に行こうと考えていますが2年ほど前、2歳の男の子を物置に閉じ込めてニュースになっていたのが気になります。
閉じ込めた職員はまだいらっしゃるのか、業務改善等はされたのか、閉じ込め等の不適切保育はまだあるのか…お子さんを預けていたり詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
るいん
2年で変わるんですかね、、、
少しでも不安要素があるならやめておくかもです、、
はじめてのママリ🔰
昨年から田上キッズ保育園に通っています。
内定後に閉じ込めの件を知りとても心配しましたが、保育士の母が公になることで親の目も厳しくなり先生達もより気をつけると思う。公になっていないだけで他の園でも大なり小なりこんなことはあるものと言われ、もし合わなかったら転園すれば良いと思い入園しました。
実際、先生方は皆さんとても熱心で丁寧ですよ!
閉じ込めた職員がいるかは分かりませんが、私は入園して良かったです!
田上幼稚園と同じく行事にとても力をいれており、様々な体験をさせてもらえるところも良かったです!
ちなみにニュースの時に在園していた幼稚園の子供がいる友達はニュースが大袈裟に報道しすぎで、その職員の方も良い先生だと言っていました(入園後に聞きました)
とにかく入園したらニュースのことなど考えることはなくなりました。目の前の先生方を信頼していますので☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ちょうど昨日園見学に行ってきました。案内してくださった先生はとても丁寧で他の先生方も笑顔で挨拶してくださってとてもいい印象でした☺️ 幼稚園と一緒になっているところがとてもいいですね。実際に通っている方からのお話が聞けて安心しました。心配していましたがここに通わせたいと思いました!空き枠の関係でまだ通えるかは分かりませんがもし入園できたらよろしくお願いします😊- 7月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、少しでも不安要素あると預けてる時間気が気ではなくなりますよね…。