療育センターでの経験について相談です。他人に取り組みを否定され、成長を感じる人もいたが、理解のない人にイライラしています。
療育センターや、発達支援の方の言葉で傷ついたことある方いますか⁉️
私は自分なりにいろんな本を読んで、この子の発達にはこういうのはどうかなと自宅で取り組んだことを15分関わっただけの人に「意味ありませんね」とぶったぎられたことが悔しくて、帰り道泣きました😭
実際友人や夫、おじいちゃんおばあちゃんも「あれ⁉️すごい成長してない⁉️」とそれをしたことで成長を感じてくれていたのに。
「こういうやり方ならどう?」とか「じゃあこっちもどう?」とか別の提案をするくらいならわかるんですが。
そんな空気読めないお前は変じゃないんかい⁉️💢とクレーム入れたいくらいです。
- もも(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
断定的でその方の言い方は嫌ですよね😅
私も本で読んで なるほどと思った事を、ポロッと病院の発育関係かなんかの方に言っちゃったら
それ、なにで知られたんですか?
と少し否定的な顔をされました💦
お医者様と似た部分があり 色々その方独自の教育方針を持っておられそうで、またその立場から押しつけがちであるのかなと感じましたね😵
断定的なお医者さんと同様、こちらからは話す気なくします🙄
きなこもち
たぶんその人は療育に携わってて知識もあるから意味ないって言ったのかもしれないですが、こっちは分からないなりに子どものためにできることはしてあげたいから色々調べて取り組んでいるのにそれをそんな言い方されたら悔しいですよね😥
あまりそんな感じの対応が続くなら責任者の人に伝えます💦
-
もも
ホントです😭
なにが合う合わないなんで、15分でわかるんですかね😭いまだに毎日寝る時泣いてます😭- 6月28日
もも
やはり専門家だから、こう‼️という方針が強いんですかね、、、😭何度か子供を見てくれた人の意見ならわかるんですが。私はもう違う相談場所に行き、その方とは会わないことにしました😤