えどがわママパパ応援隊のサービスを利用したことある方いらっしゃいますか???お話お聞きしたいです🥺
えどがわママパパ応援隊のサービスを利用したことある方いらっしゃいますか???
お話お聞きしたいです🥺
- こなん(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
無料の14時間分のみですが、料理を作ってもらいました☺️
えどがわママパパ応援隊のサービスを利用したことある方いらっしゃいますか???
お話お聞きしたいです🥺
ママリ
無料の14時間分のみですが、料理を作ってもらいました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こなん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
今日初めて登録して、後日電話がくるそうなのですが先に知りたくて💦
14時間無料というのは立て替え払いして、翌月などに返ってくるって感じですか?🤔
毎回同じ方が来てくださいますか?
お料理のほかに子供の相手などはしてもらえますか?毎回何時間づつ利用されてましたか???
こなん
詳しくありがとうございます🥹
できれば同じ方がいいですよね✨️何歳くらいの方が来られるのでしょうか🐣
お料理はお任せですか?リクエストですか?久しぶりに人が作ったご飯食べたいです😊
シッターさんではないから、子供と向き合ってっていうことはないのですね!
座ってお茶したりとかはしてくれそうな感じでしたか?☕𓈒𓏸︎︎︎︎お料理などもしてほしいけど、座ってお話したりもできればいいんですけど🥺ワンオペで実家も遠いので、子供以外の大人と話がしたいです🤣🤣🤣
こなん
お料理が得意な主婦の方が来るイメージですかね😊
5品も作ってくださるんですね👏
とても詳しくありがとうございました︎🫶🏻月曜日に電話があるそうなのでさっそく日取りを決めたいと思います(*^^*)
先にある程度聞いておいてよかったです‼️大変参考になりました︎✿❁
ママリ
無料分では支払いはそもそも発生しなかったので、来てくださった方とお金のやり取りはありませんでした
🙂
時間や都合が合えば、依頼後の電話の時に前回と同じ人Aさんでいいですか?って聞かれました!私は最初の3回は同じ人が来て、期間空けて4回目依頼した時はAさんの名前が出ずにBさんが行きますって言われました🙋
毎回2時間ずつでした!
2時間すべてお料理に費やしてもらったので子どもの相手はお願いしたことがないですね🥲シッターさん業務は出来ないとあったので、子どもの相手は最初から期待していなかったです!料理中にベビーゲートに子供が近づいた時には声かけしてくれたりしました👶
ママリ
50代くらいの方が多かったです😌
お料理は、私はリクエストしていました!食材はこちらで用意しておいて、2時間でメニューにもよりますが5品くらい作ってもらいました✨冷蔵庫の中を片付けてほしいって言われたことがあるとおっしゃっていた方もいたので、お任せもきっとありなんだと思います🍳人の作ったご飯、ありがたかったです!
お料理作ってもらっている間に世間話はちょこちょこしました😄
座ってお茶は休憩とみなされるのでやめておくなどあちら側の受ける依頼内容の線引きがどうなっているのか分かりませんが、そこが問題ないのであれば皆さん快く応じてくださると思います😊