コメント
はじめてのママリ🔰
保育園から休みでも預けてOKと言われているのであれば、保育士的には別にいいのかなって思います!
ダメなところは、保護者の方が休みの日はなるべく保育園もお休みいただけると…と話が来るかと🙆♀️
あとはお子さんですよね🫠
「ママはお家にいるのになんで〇〇を置いて行くの!!」って怒っている子はよくいます笑
本人的には大人でいう、ママは休みなのに何で僕は休みなしで出勤なの!?って感じなんですよね😂笑
でも親御さんのリフレッシュも必要だと思うので、帰ってきてからたくさんスキンシップをとってあげるのがいいかなと思います😌
たけこ
保育園がOKならそれは良いとして、
お子さん的には、私だったら年中以上なら保育園行かせるかなと思いました。
「ママが仕事休みでも小学校は毎日あるんだよ。休めないんだよ。」って説明します😊
3歳以下なら、休ませてもいいかなって思いますが、連れて行ったなら泣いても行かせます😅
休ませるなら、最初から「今日は特別!ママと一緒に休もっか!」って言って休みます☺️
泣いたからといって連れて帰ったら、仕事の日に泣かれても困るので😣
-
おはな🥀
朝イチで1番下の病院に行ったせいで、休みじゃないん?なんで?ってなったみたいです(笑)
- 6月28日
おはな🥀
1番下が、中耳炎で病院行ってから保育園に預けたので、なんでー?休みじゃないのー?ってなって大暴れでした(笑)