4ヶ月の息子にオススメのおもちゃや絵本を教えてください。
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます👶🏻💗
産まれてから絵本は3.4冊買ったのですがママが飽きてしまいました😊笑
よくかんがえたら甥っ子のおもちゃがあるからなぁと息子に買ったおもちゃは2つだけでした!
そこで今度お買い物に行こうと思うのですが、オススメのおもちゃや絵本はありますか?
おもちゃはガランガラン音がするやつときりんのソフィーちゃんがあります⭐︎
絵本はじゃあじゃあびりびり、しましまぐるくまる?シリーズの本を持ってます( ⸝⸝ᵕ·̮ ᵕ⸝⸝⸝ )
こんなものに興味があったよなどオススメを教えて下さい💓
- はらぺこ虫(7歳)
コメント
ちびぶぅまま
だるまさんシリーズは親も楽しめますしもうすぐ2歳になる娘も今でも気に入ってますよ👍
おもちゃは寝ながら遊べるジムみたいなのを買ってもいいと思います!それか、ビニール袋のようにカシャカシャ音がなるおもちゃは値段も安いし持ち運べるのでオススメです😊
退会ユーザー
ガジャガシャビニールの音がするハンカチみたいなのがあるんですけどそれがおすすめかなとおもいます
おおざっぱにいうと音が鳴るのは大体くいつきますよ 笑
歯固めはこれから必要になってくると思いますので今のうちに買っておくのもありだと思いますよ
-
はらぺこ虫
ありがとうございます😊
音は興味を示すのですねー‼️いっぱいありそうですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)
歯固め✨みてみます❤️- 4月8日
退会ユーザー
うちの息子ももうすぐ4ヶ月で、音への興味がだいぶ出てきたので先日おもちゃを買ってきました!
ねんねしながら遊べるジムと、握ると音が鳴る歯固めと、アンパンマンの音の鳴る本です💡
どれもまだ上手に使えないのですが、ジムはこちらから揺らしたり音を出してあげると見つけてたまに自分でも揺らしたりしてます😊
歯固めもまだ音の鳴る部分を掴めませんがこちらで音を出してあげると集中して聴いてるのが分かります笑
アンパンマンの本は対象年齢3歳からですが、童謡やアンパンマンの歌が流れるので早いですが買いましたw
あとは、買ってもらったり頂いたガラガラやオーボールで握る練習をしてます😃
自分から手を伸ばしたりはまだないのですぐ落としますが…😅
おもちゃではないですが童謡やオルゴールのCDを借りてきてiPodに入れて流すのも昨日重い腰を上げようやくやりました←
喜んでたのでもっとはやくやってあげれば良かったと少し後悔してます😭
-
はらぺこ虫
プレイジム気になっていたんですがスペースもないしなぁと悩んでました‼️バウンサーに乗せてる毎日なので、ゴロゴロしながらおもちゃで遊べるのもいいですね♪
確かにいないないばぁのわ〜おっ!がかかったら泣くのをやめて聞いているので音のなる本もみてみます( ⸝⸝ᵕ·̮ ᵕ⸝⸝⸝ )
CDも考えたことなかったです✨めんどそうですが(笑)やってみます♪- 4月8日
はらぺこ虫
ありがとうございます😊
長く読んでくれて親も楽しめるのはいいですね♡
なるほどです( ⸝⸝ᵕ·̮ ᵕ⸝⸝⸝ )参考になりました❤️
日曜日にパパに買ってもらいます❤️