※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が絵本で指を切っても泣かず、発達障害や無痛症を心配しています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

生後7ヶ月の娘です。
絵本で指を切り血が少しでてしまったようですが、全然泣きませんでした。絵本に夢中だったからなのもあるかもしれませんが…。大人でも切ったら痛い!と思うし、赤ちゃんなら泣くかなと思います。
思い返せば頭をぶつけた時もケロッとしていたりたくましい子なのかなと思っていましたが、さすがに血が出てるのに気にも止めず絵本をめくるのに夢中なのは異常かもしれないと不安です。

注射の時もよく泣くのですが状況がこわいのか、人見知りのせいなのかなと思ってます。(打つ前から泣き、終わったらすぐ泣き止むため)

発達障害や、無痛症じゃないのか心配です。
みなさんならどう思いますか?

コメント

ママリ

子供って案外泣かない気がします😅

るん

そのくらいの月齢なら何が起こったかわからないので大人が慌ててたりする方が泣くと思います
3歳くらいから血を見ると自分が怪我したのが分かっていつまでも泣いていたので、けろっとしてる下の子の方がたくましく思えました

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの皮膚は手袋1枚分の痛覚みたいで、注射とか案外痛くないと聞いた事があります😊

うちも注射の時はギャン泣きですが、終わるとケロっとしてますよ😙