年中さんで数字全く1〜数えれない子いますか?うちの子数字数えれないで…
年中さんで数字全く1〜数えれない子いますか?
うちの子数字数えれないです。
そもそも数概念分からないというか😅
絵を見て1とかいえない。けど、急に1、3だけ言ったり😳
数えてる感じではなくただ言ってるだけです😅
他に文字まだ興味なく絵本読んだりできません。
1歳ぐらいの?絵本は好きな感じです🤔
1歳からことば図鑑一番好きです。
まだ文字とかは読んだり、書いたりは難しいかなぁと思うのですが、数字流石に遅れるかなぁと感じます😂
あと言葉覚えた言葉忘れてしまう多く中々言葉覚えられないです。。
急に言葉として思いつかなくていつもえ~と言う顔してます。
伝えたくても言葉で上手く伝えられない多くなり、本人一番つらいだろうなぁと思うどころがあり。
どうにかしてあげたい気持ちあるけど何してあげたら良いか分からないです😓
言葉遅れもともとあり単語覚えてきてまる1年。
増えたけど最初覚えた言葉消えてます😓
ほんと思い出せないようで、〇〇だよいうとあー!顔表現わかる感じかえってきます!
そして数分後また思い出せなくて言えないもあります😅
まだ覚えてる最中かなぁとおもいますが、あまりにも記憶力ないというか、言葉覚えるのに苦戦してます。
言葉まだなのに、数字覚えるのはほど遠いですよね😭💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
長男2歳半頃から言語発達遅滞あって言葉も数字覚えるのも遅かったんですけど、この100玉そろばんですぐ覚えました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
園の先生から指摘されたり、療育には通われていますか?
年中でそれだと少し遅れていると思うので、専門家に相談して適切な支援を受けたほうがいいのかなと思います
はじめてのママリ🔰
確かに言葉を知らないと文字を覚えるのは難しいと思います💦
子供は年少ですが数は数えられるので、年中だと少し遅い気はします💦
コメント