子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全然食べない場合、2回食にしても大丈夫ですか?7ヶ月で食べれる食材をあげても大丈夫でしょうか。 現在7ヶ月です。 6ヶ月半頃から離乳食を始め、もうすぐ1ヶ月経つのですが、全然食べません😭 よく食べてもトータル小さじ1くらいしか食べません… 2回食にしてめ大丈夫ですか? あと、 月齢ごとに食べれる食材増えていくと思いますが、全く食べなくても7ヶ月で食べれる食材をあげても大丈夫ですか? 最終更新:6月28日 お気に入り 1 離乳食 月齢 夫 食材 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママり まだまだ母乳やミルクから栄養をとる時期なので、食べなくても大丈夫ですよ! まだまだ食べるという行動や、食べ物に慣れてく練習なので😌 離乳食はお供物と思ってた方が気持ちが楽です😂 6月28日 はじめてのママリ🔰 お供物と思ったら楽ですね笑 ただ、いつまでこんな感じで許されるのかなーと思いつつ。 上の子はよく食べた子だったので、次男の小さじ1も食べないことにびっくりしてます…中期突入して大丈夫なのか、二回食のタイミングとか分からなさすぎて😩 6月28日 はじめてのママり 少しずつ食事としてのリズムが定着していけば、食べるようになるとは思いますよ😃 6月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お供物と思ったら楽ですね笑
ただ、いつまでこんな感じで許されるのかなーと思いつつ。
上の子はよく食べた子だったので、次男の小さじ1も食べないことにびっくりしてます…中期突入して大丈夫なのか、二回食のタイミングとか分からなさすぎて😩
はじめてのママり
少しずつ食事としてのリズムが定着していけば、食べるようになるとは思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!