※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツの離乳食にとろみを付けるタイミングと方法について教えてください。冷凍前にとろみを付けるべきか、解凍後に水溶き片栗粉を混ぜるべきか知りたいです。冷凍してもとろみは元通りになりますか?初歩的な質問で恥ずかしいですが、回答お願いします。

離乳食のとろみについて※至急お願いします!

今 初めてキャベツの離乳食を作っているのですが本に裏ごししてとろみを付ける、となっているのですが、とろみを付けるのは冷凍する前ですか?それとも食べる直前に解凍してから水溶き片栗粉を混ぜるということですか?

水溶き片栗粉って冷凍しても解凍したらとろみが元通りになるんでしたっけ?

初歩的な質問でお恥ずかしいですが回答お願いします!

コメント

ままり

どっちでも大丈夫ですが
私は食べる時にとろみつけてましたー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どっちでも大丈夫なんですね😳
    ありがとうございます!!

    • 6月27日
N

私が見てた本には食べる前(解凍後)ってなってたので、その通りにしてました🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😱食べる前だとちょっと面倒だな〜と思ってました😂

    • 6月28日