※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

40歳で、排卵時の不正出血と多い生理でミレーナ検討中。体験談を聞きたいです。

40歳です。
排卵の頃に不正出血が続くのと、生理の出血が多いのでミレーナ検討してます。

病気の検査のため、婦人科へは行きました

ネットで見てると、合う合わないあるみたいなので悩んでます。

ミレーナ入れてる方、体験談を伺いたいです。

コメント

ママリ🔰

私はめちゃくちゃ合ってて快適でした!
最初の2.3ヶ月は時々着く程度の不正出血があり、その後は生理自体無くなりました☺️

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    そのくらいの不正出血で済むなら、今より快適になりそうです✨

• 6月28日
つつ

2ヶ月前くらいに入れました。
ほんの少しの出血がまだありますが、生理が凄く楽で快適でした。

入れる時まったく痛くないって体験談しかなかったですが、私は内診グリグリくらいの痛みでした💦

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    やはり入れる時は痛いですよね💦
    私は2人とも帝王切開だった事を伝えたら、麻酔が使えるらしく、麻酔有りでお願いすることにしました🙂

• 7月2日
そう

過去の投稿に失礼します💦
私ももうすぐ40で2人を帝王切開しています。

ミレーナが気になっているのですがみみさんはその後いれましたか??
もし施術済みでしたら麻酔の事や、痛み、その後の生理などお聞きしたいです🥺

• みみ

みみ

7月の2週目くらいに入れました!

麻酔のおかげでほぼ記憶が無いまま終わりましたが、麻酔がなかなか抜けなくてしばらくベッドから起き上がれず、起き上がっても気持ち悪くて歩け無かったです。

過去に違う病院の胃カメラで麻酔した事あって、その時は目が覚めた後は平気だったので、今回も平気だろうと自転車で病院まで来てしまってて帰りが地獄でした。
    自転車押しながら帰りました😢

個人病院の婦人科だったので、麻酔の量が合ってなかったのかなと思います…

術後は出血がわりと出ていたらしく、帰宅したらオリモノシートから漏れてました。
    ナプキンで行けば良かったです。

痛みは強くはないですが、ズキズキはしていました。
    ただ、麻酔の影響なのか帰宅後も寝てしまったので、数時間後に起きた時には楽になってました。

ミレーナの効果としては、不正出血はなくなってないですが、生理の時のドバっと出ちゃう感じは減りました。
    多い日は、昼間でも夜用つける日がありましたが、多い日の昼用で足りる感じです🙂

もともと月経過多だったのが、今のところは、普通の人並みになったのかな?と思ってます。

• 10月12日
  • そう

そう

返信ありがとうございます🥺
    局所麻酔じゃないんですね!痛がりの怖がりなので眠ってる間に終わるのが理想です。でも麻酔してくれる所は近くになさそう😭
    麻酔効きすぎたんですね、、大変でしたね😰

経血が完全になくなる訳では無いんですねぇ。毎月生理が来るの憂鬱で。。

• 10月12日
  • みみ

みみ

局所麻酔ではなく、鎮静剤と呼ばれるものみたいです。

腕に注射するとフッと意識が無くなります。
    胃カメラの時は全く記憶なく終わったのですが、ミレーナの時は内診台から降ろされてショーツ履かされるところだけ覚えてます。

胃カメラの時にあちこちに電話して、鎮静剤使ってくれる病院探したのですが、「鎮静剤は寝ぼけた状態みたいになって暴れる人がいて、病院のスタッフが殴られたりして危ないのでやってません」って病院がありました。

そういうリスクもあって、やってない病院もあるのだと思います。

経血は、1年後に2割程の人は生理がなくなると説明がありました。

私はもともとが月経過多だったので、そのレベルに到達するにはまだ時間がかかるのだと思います。

• 10月12日
  • そう

そう

確かに少なそうですよね。帝王切開だと更に痛いと聞いてびびってます🥺麻酔ありの所中々ないですよね。

みみさんまだ2.3ヶ月なのでこれからもっと経血量減りそうですね!

• 10月13日