離婚が頭をよぎります1番の原因は性格の不一致です。(旦那→気にしすぎる…
離婚が頭をよぎります
1番の原因は性格の不一致です。
(旦那→気にしすぎる 私→あまり気にしない)
小さいことでよく喧嘩っぽくなりますが、年々人格否定まではいかないけどお互いに人として好きになれなくなってきているような気がします。
お互いが全然違う価値観をどうにかすり合わせてがんばってきましたが、もう私が限界かもです。
ほんとうは仲良く楽しく過ごしていきたいのに、性格の不一致が原因で今まで旦那に言われてきたことがどんどん積み重なり素の自分でいれてないかもしれません。
旦那の求めるものが細かい&多すぎて、それでも旦那が気になるなら改めようと頑張りますがストレスに感じます。
これでも我慢して言わないようにしてることもたくさんあると言われましたが、どんだけ私の事気に食わないのって思います。
もっと無理せず気楽に入れる人と結婚すれば良かったな〜とか色々考えてしまう時点で良くないですよね。
娘はパパ大好きだし、これから父親とゆう存在がいないのも可哀想かなとか思うと簡単に離れられないのが現実です。
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント