旦那が子供を義実家に連れて行くことを嫌がり、義母に迎えに来てほしいと言われる。仕事中に子供の体調不良で困っているが、旦那の態度に不満を感じている。
子供の体調不良で仕事休めず、義実家が面倒見てくれるのに、
子供を義実家に連れて行くのを面倒がる旦那。
体調不良等で仕事が休めず子供を見てもらう時に、徒歩片道30分のところを、義母は歩いて行くと言いますが、
普通なら車があるのだから、迎えに行くのは当然ですよね。
毎回義母はできれば来て欲しいと言いますが、相談してねと必ず言います。息子が怖いから。
今日も子供が体調悪く、明日義母に子供を預かれないかお願いしました。明日は雨の予定なのもあり、できれば今日の夜子供を連れてきてほしいと言われました。
雨でなくても、預ける身であれば当然私は車で送りに行く考えです。
今日すでに朝から保育園にお迎え要請されて、私は途中で仕事を切り上げています。
旦那に上記のことを言うとあからさまにめんどくさそうな態度。
自分の代わりに子供を預かってくれるのに車で5分の距離さえめんどくさがるなんて終わってませんか?
普通なら預かってくれることにまず感謝ですし、菓子折りでも持っていかないとレベルです私からしたら。
きっと当事者意識がなく、むしろ私が仕事休めばいいのにくらいの感覚です(同じ職場で子供のことで休みやすいのは事実)
ただ実際、休みやすいと言っても、周りの方に頭を下げ、自分がいない分の穴埋めを他の人がしなければならない等を考えた時に、罪悪感等は感じないんでしょうかね、、
- む(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです😭
旦那とは、マレな人以外、
お母さんが子供に何かあれば、
仕事休むって感じですよね!
私の旦那もそうですよ!
子供に何かあれば、
私が休むのが当たり前です!
私もすいません😭会社の方に
言いながらです😤
めんどくさがれるの、
イライラしますよね!
お間の子どもだろー!って感じですよね!
はじめてのママリ🔰
奥様と、母に甘えていますね
父親感覚があるのかな?と思いました。
-
む
向こうの親もそんな旦那の性格を知っているので強くは言わないんです、今回も少しキレてしまい義母に愚痴りましたが、男と女は違うんですね残念みたいな言い方で
だいぶ洗脳されてきたんだなって言う可哀想な感じです
男でも女でも関係ないし、母や父ではなく親として、どうなのか、人としてどうなのか、と言う問題だと思います。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那の性格というより
育てた母親が、、と思います
現に私が旦那、そして義母に感じています
私はパートで働かせてもらってるので子供の事は私、
頼るのは近くに居るので自分の母です
義家族も近くに居るけど
私からは子供のあれこれ話さないです。頼る気ゼロです。- 6月27日
退会ユーザー
ご主人、おかしいと思います
義母とはいえ、別の家庭です
それを預かってくれるのですから、感謝が必要です。。むしろ、連れて行って、お金払って、食事もオーダーしておくでもおかしくないくらいですよね💦
親が預かるって当たり前じゃないし。。
外注したらどうなるのか、考えてみたらいいのに。
そして、奥様が休めばいいというのなら、今の倍稼いできてくれれば、専業主婦になりますよ!って話ですよね🤣🤣
む
預けておいて、送り迎えはめんどくさがるなんて、なんて都合のいい人間なんだって思いますね。
頼れる人がなければ自分が休むことになるかもしれないのに。
ほんとあんたの子供だよ!って感じです
はじめてのママリ🔰
旦那はどこも一緒ですね😂
本人の都合だけですよ!
うちの旦那も、
都合のいい時だけ!
小さいくて大変な事は私任せなのに小学生なって口だしうるさいですよー!笑🤣
たぶん変わる事はないですよね、、😭