コメント
はじめてのママリ
二年生です。結ばない靴紐使っていますよー😃
ゆんた
リボン結びはできますが、基本マジックテープのです😃たまに紐靴履きますがよくほどけるので💦
-
みぃ
ありがとうございます😊
4年生ぐらいからはやっぱり紐ですかね?- 6月29日
-
ゆんた
本人が嫌なら教えたらいいと思いますが、わざわざ紐靴にする必要ないかなと思いますよ😃
紐靴風?でマジックテープもついてるやつ小学校中は履く予定です。運動中にほどけてもめんどくさいですしね💦
うちの子の学校が制服なんですけど、靴も色が決まっていてだいたいみんな似たり寄ったりなのですが、6年生でもみんなそのあたりの使ってるので4年生になったら紐靴にしなきゃとかないですよ😊- 6月30日
-
みぃ
ありがとうございます😣💦
本人はマジックテープがいいみたいですが周りが紐が増えてきて気になっていたみたいです💦
結び方だけでもできるようになりたいらしく教えて行きたいと思います‼︎- 6月30日
はじめてのママリ🔰
男子、年少の5月に出来ました〜😊
-
みぃ
ありがとうございます😊
すごいですねっ😳✨
そこから紐靴ですか?- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うち2人ともまだマジックテープです😂
-
みぃ
ありがとうございます😊
紐の縛り方教えたりはしてますか?- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
上の子には教えました!
下の子はまだ教える予定ないです😂- 6月30日
○pangram○
リボン結びはできますが、わざわざ靴履くのに時間ロスしたくないので、マジックテープです笑
-
みぃ
ありがとうございます😊
しばらくマジックテープですか?- 6月29日
-
○pangram○
ですね!
本人が履きたくなったら、靴紐あるやつにしますよ☺️- 6月30日
みぃ
ありがとうございます😊
3年生でもう紐の子が何人かいて縛り方教えた方がいいのか迷っています💦