コメント

はじめてのママリ🔰
愛育園は人気みたいです。
この6月に0歳児クラスで入園しましたが、その時の申込の時に愛育園は11人待ちだと言われました。
はじめてのママリ🔰
愛育園は人気みたいです。
この6月に0歳児クラスで入園しましたが、その時の申込の時に愛育園は11人待ちだと言われました。
「こども園」に関する質問
保育園辞退について 保育園、4月1歳児クラス(6月で2歳)の辞退を迷っています。 2次でやっと受かった小規模なのですがいいところだと思います。 ただ、私が正社員ではない&こども園がない市で保育園激戦区、2歳児クラ…
お恥ずかしながら、4歳の息子のトイトレ全く進みません😭 進まないというか、たぶんできるけどやる気がなさすぎというかトイレで排尿を嫌がります🥹 パンツを履かすと2~2時間半くらいなら濡らさずにいられるのですがその…
子供の保育時間について教えてください! 年少で1号認定です。 下に小さな子が2人いますが、本人が早く帰りたいお昼寝したくないと言うので、1号で良いかなと思って1年過ごしました。 先日先生に、来年度はそろそろ預かり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
flower
愛育園やはり人気なんですね💦
希望は2025年4月入園なんですが一歳クラスやとやはり倍率高いですよね😭💦
役所で聞いても愛育園は待機児童多いと聞きました💦