※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テコの原理
子育て・グッズ

離乳食で野菜を二品にしてもいいですか?野菜を増やしていく予定ですか?野菜同士の組み合わせについてはどうしたらいいですか?

離乳食について☆

離乳食を始めて2週間経ちました(*^_^*)
10倍粥と野菜一品という組み合わせで食べてきましたが、野菜を二品にしても良いのでしょうか?

今後は、野菜を二品三品と増やしていくのですか?始めて食べさせる野菜同士の組み合わせにはしない方がいいですか?

コメント

ちょこらん

うちは始めて1ヶ月くらいはお粥と野菜1品を1週間ごとに変えたものを食べさせていました(。^□^。)
ある程度の野菜が食べられる感じであれば、食べさせた中で組み合わせて食べさせてましたよー!

natsu♡

こんばんは*
私は2週間ごとに変えてました!人参、カボチャ、ジャガイモ、トマトなどですね(o^^o)
初めての食材は一品にしてました!

テコの原理

まずはお粥と野菜一品ですね(*^_^*)
食べる事に慣れてきたら、野菜を組み合わせていきたいと思います☆

テコの原理

トマト食べさせてもいいんですね⁉︎初めてのものは一品ずつ食べさせたいと思います☆

natsu♡

湯剥きしてこしてからあげてみて下さい(o^^o)