※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ディーラーでのパート事務員の勤務時間や給料日、ネイルや髪色の規定を教えていただけますか?比較したいので、お願いします。

ディーラーでパート事務員をされてる方教えてください!

勤務時間は、どのくらいになりますか?
締日給料日はいつになりますか?
ネイルは、OKですか?
髪色は、黒または、焦茶になりますか?

自分の働いてるところと比べたいので教えてもらえると助かります!

コメント

ねこ

7年前ぐらいですがディーラー事務、契約社員してました!
勤務時間は9時半〜18時でしたが、受付業務と経理、総務も少ししてたので月末は20時21時とかまでになる時もありました。
締日は10日の給料日は25日でした。
ネイルはシンプルならokでした。髪の色は暗め指定で何番までって一応ありましたが店長はとくにうるさくなかったので何も言われなかったです!たまに本社から部長とかが来た時に先輩は少し言われてましたが染め直せとかはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ 残業もあったんですね…
    お給料日は、どこも25日ですよね!答えにくいところまでありがとうございます😊
    やはり、店長次第で職場の雰囲気変わりますよね😔 ありがとうございました✨

• 6月27日
  • ねこ

ねこ

契約社員だったけどボーナスも社員と同じ倍数?もらえてましたし、扱いもほぼ正社員でした😂5年いると正社員になれる、って扱いでした!当時は独身だったので残業もガンガンできましたが、、この雇用形態だと、家庭を持ったり子供ができるとなかなか難しい職業だなと思います🥲
    店長次第でかなり変わりますよね😂私がいたディーラーは毎年異動もあって店長が何年ごとかに変わることもあったので、ほんと店長次第でしたね🥹

• 6月27日
  • ねこ

ねこ

そしてグッドアンサーもありがとうございました!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!手厚いですねえ✨
    そうですね… 子供が居るとなかなか思うように働けません💦
    店長かわると、店の方針も変わりますもんね😣
    お話聞けてよかったです!!ありがとうございました😊

• 6月28日