退会ユーザー
おしゃぶりの方が辞めやすいと思います🥹
はじめてのママリ
完全におしゃぶりですね😭!
私小さい時指しゃぶりでやめれず小学校低学年まで夜寝る時だけしゃぶってました💦
おかげで歯並び最悪で高い金親が出して矯正してくれました😱
親いわくおしゃぶりは捨てたりできるけど親指は切れないしどうしようもできなかったと🥲
それがあったので自分の子には何でも口に入れる期間の間は逆におしゃぶりさせて指しゃぶりの存在すら教えてませんが見事に成功して今はおしゃぶりほとんどつけてませんが泣いたりしないし指しゃぶったりもしません🙏✨
-
ままり
やっぱり歯並び影響してきちゃいますよねー🥹
- 6月27日
Rmama♡
娘が指しゃぶりしてました😌
有難いことに娘は割とすんなり辞めれましたが、おしゃぶりより指しゃぶりの方が辞めるの難しそうです😭
おしゃぶりは無いと吸えないけど、指しゃぶりはいつでもどこでも吸えますからね💦
-
ままり
その子によりますよね💦
そうですよねーすぐそこに指ありますからね🤣- 6月27日
イリス
おしゃぶりは物理的に与えなければやめられるので、やめやすいのはおしゃぶりだと思います。
指は本人そのものなので…。笑。
-
ままり
やっぱりそうですよね🙃
目離した時にチュパチュパしてそうです😅- 6月27日
アンパンマン
おしゃぶりの方が辞められると思います!
上の子3歳2ヶ月ですががつい最近までしてました。なかやか辞めてくれなくてくろうしました😭
-
ままり
やっぱり指だといつでも吸えちゃうから辞めさせにくいですよね💦
- 6月27日
ママリ
うちは指しゃぶりでしたが2歳までにすんなり辞めれてます😊
お子さんの性格にもよると思いますが、うちは1歳半過ぎた頃から声かけするようにして、ちょうどその頃から保育園に行き始めたのもあり他に興味持つこと増えたら自然と辞めれてました!
どちらかと言えばおしゃぶりの方が辞めやすいかもですが、知り合いでおしゃぶり辞めさせた途端、今度は指しゃぶりし始めて苦労したという話も聞いたことあります💦
-
ままり
その子次第なんですね🤔
たしかにおしゃぶり辞めたあと指しゃぶりする可能性もありますよね😓悩ましいです😇- 6月27日
コメント