年中または年長の男の子に持たせる水筒の大きさやタイプについて教えてください。お茶で水分補給する幼稚園に通う息子に、750mlのステンレス製の水筒は大きすぎるでしょうか?
幼稚園に毎日水筒を持参させているママさん、教えてください。
年中または年長さんの場合、どのくらいの大きさの水筒を毎日持たせていますか?
年中で今年から通う幼稚園が、お弁当の時に牛乳が出る以外、すべて自分で持参したお茶で水分補給をするそうです。うちの子は普段からかなり水分を摂る方なので750くらいのステンレスのが一本あるので、それを持たせようかと思うのですが、大きすぎますかね?どんな容量で、どんなタイプの水筒を使っているか教えてください。
勝手ながら、リアルに参考にさせて頂きたいので、年中以上の男の子、またはよく水分摂るお子さまを持つママさんのみ回答をお願いします(>_<)
- mamisoha(8歳, 11歳)
コメント
ままままりぃ
うちは600のステンレスのものを持たせていて、夏など時期によって足りないときはペットボトルで追加のお茶を別で持たせてましたよ(^^)
幼稚園から大きすぎると遠足や散歩のときに子どもが持つのが大変なので、足りないようならペットボトルや他の水筒で分けて持たせてくださいと言われてました(・∀・)
mamisoha
ありがとうございました。とても参考になります!
昨日が入園式だったのですが、そんな大事なこと全然説明会でも説明されてなくて、さらっと毎日水筒持たせてくださいと言われただけで、どのくらいの大きさがオススメだとか一切そうゆうのがなかったので、とりあえず体は大きめな子なので、初日は持っている700mlくらいのに半分くらいまで入れて持たせてみて、詳しくは先生に聞いてみようと思います。