1歳8ヶ月の娘が噛む問題に悩んでいます。優しく怒っても改善せず、どう対応すればいいか悩んでいます。
1歳8ヶ月の娘の噛みつきについて🦷
最近よく腕や手を噛んできます。怒って噛むとかそーゆのではなく本人がテンション上がってる時に良くしてくる気がします
私はよく怒るのであまり噛まれませんが、ばあば(実母)は優しいからか頻繁に噛まれてます(笑)💦
私を噛んだ時は酷く怒るし、両手を持って目を見て「痛い痛いからお友達に噛むことも絶対してはいけないからダメ!」と怒ります。怒られていることは分かっているようで目を逸らして私と目を合わせないようにしてきます
時には同じように(優しめに)噛んで「ほら、同じことされたら嫌でしょ痛いでしょ」と言いましたが、何だかそれもあまり効果なく…
支援センターや児童館よく連れていくけどお友達や小さい子にはほんとに優しくて「どうぞ」ってしたりして遊んで酷いことするようなことはまだ今まで1度もないので、甘えて私やばあばに噛むのかなぁとおもってます…
でも噛まれた時にはどういう対応が1番いいのか困ってます。同じような方どうしてらっしゃいますか?
噛まれた時の反応がおもしろくやってるってよく見るから
笑ったりしたことはないです。
ダメなことはダメなのできちんと教えてます
- 🐰ྀི♡(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
むん
うちもそのくらいの時期噛み癖ありました💦
園でも他の子に噛まれたとかあったので割とそういう時期なのかもしれません🤔
ママリさんの言っていることはたぶん伝わってると思うのでもう少し時間が経つのを待つしかないかなと思います。
🐰ྀི♡
やっぱり必ず通る道なんですかね😭💦
ありがとうございます
そうですね辛抱強くもう少し頑張って接してみます💦