※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供を保育園に預けていますうちの子が他のお友達を叩きそうになっ…

3歳の子供を保育園に預けています
うちの子が他のお友達を叩きそうになった時に保育士が阻止してくれたようなのですが、その時に保育士の爪が少し伸びていてその爪が子供の顔に当たり2cmぐらいのひっかき傷ができて出血しました
結構な跡も残ってしまい場所が場所なだけに痛々しいです
もし目の中に入っていたらとか思うとゾクッとします
お迎えに行ったときに謝罪があり、他の保育士から「確かに保育士の爪は少し伸びていましたけど、お子さんが叩くのを止めようとしたことで...」と言い訳っぽく言われました
確かにうちの子にも非はありますがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私だったら「止めて頂きありがとうございました」の一言ですね💦

もし保育士さんが気がつくのが遅くて、自分のお子さんが相手のお子さんを傷つけたら(目を傷つけたら)‥って考えてみたらどうでしょうか?そうしたら今回止めて頂きありがとうございました、の一言しかないです💦

ママリ

爪が伸びてること自体がよくないと思うし、そこは改善してもらった方がいいと思います😭
私も仕事柄傷つけないようにちゃんと爪切ってますし、職場全体でも爪切ってあるかチェック習慣があります笑