義姉から電話があったら出るべきか相談中。家の合鍵返却やSNS削除で関係悪化。誤解を解きたいが、子供まで関わりたくないと言われ、関わりたくない気持ち。
家の合鍵も返され、SNSなども全て消されて、もう関わりたくない、嫌いになったらもう無理だから、子供たちすら見たくない
と言われた相手から電話かかってきたら出ますか?
揉めたことの発端は私たち夫婦がしたことが、相手に嫌な風に受け取られてしまったのが始まりです
ただ悪気は全くなかったので、そんなつもりはなかったことなど全て説明してひたすら謝りましたが、上記のことを言われました😵💫
初めは悪いことしてしまった申し訳ないと思って、話して謝りたいと電話をしたんですが、もう悪気があったと決めつけられてしまい上記のこと、まして関係のない子供までそう言われてしまったので、私ももう関わりたくないと思いました
ちなみに義姉とのことです🥲
- 🌻(生後7ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出ません。自分なら、
よっぽどなにかあったらラインとかメッセージとか何か送ってくるでしょう。
のスタンスでいきます
退会ユーザー
何がきっかけかわからないですが
釈明してもそのスタンスなら
もうきょうだいといえど
関わらなくてもいいとおもいます。
電話でてもろくな電話じゃないと思うので出ない方がいいと思います
-
🌻
同じような返信になってしまうんですが、、
この前入ってた不在着信も怒りの連絡で、もう関わりたくなかったの折り返しもしないでいたら、またさらに激怒してるみたいです🥲- 6月27日
-
退会ユーザー
もう無視でいいと思います。
一度話し合いしたのに
関わらないと言ったのは
そっちなのに
まだ文句言う必要ある?って思っちゃいます。
態度が気に食わないとか言いたいんでしょうね。- 6月27日
-
🌻
関わりたくないと言われ、SNSなどの繋がりも切ったのは向こうなのに、電話に出ないでいたら「もう関わりを持ちたくないってことだね」と言ってたそうで、え?となりました、、🥲
- 6月27日
-
退会ユーザー
めんどくさいタイプなので
ほっときましょ。
血の繋がりがあっても
理解できるかどうかは
別です。- 6月27日
なろ
とりあえず出るだけ出て話を聞いて、また前回のような事を言ってるなら話の途中でも電話切って関係終わらせます🍀
-
🌻
なるほど😭
また怒鳴られることもわかってたので、私には折り返す勇気もありませんでした😭- 6月27日
めいりん
出ません。緊急だったり大事な用なら、ご姉弟ですし、旦那さんの方にかかってくると思います。
-
🌻
ですよね😭😭
- 6月27日
めんごち
私なら出ます。勘違いとはいえ自分たちが理由で相手に不快な思いをさせていて、過去に謝りたいと思っていたならその謝る機会が得られるかもしれないし出ますね。
謝るのって結局自己満ですから、自分が楽になりたいので出るかなと思います。
その電話の内容がさらに責められるようなものならこれ以上の関係性の改善はもう諦めるかもしれませんが。
-
🌻
揉めてすぐに電話で一度話してて、そのときに悪気はなかったことなど説明して謝罪してます🥲
またかかってきた連絡もまた怒りの連絡です🥲- 6月27日
-
めんごち
うーん。向こうのその電話はただ怒りをぶつけてくるだけということでしょうか?まだ事が起きてから日も浅いのですか?
内容にもよりますが、そんなに取り返しのつかない内容?だったのでしょうか😢
こちらが謝ってても受け入れもなくただただ怒ってくるだけなら毎回電話を受けるのもストレスですよね😅
義理のお姉さんということですが、旦那さんは何も言わないのですか? それとも普段から言えないような兄弟仲とか?🤔- 6月27日
-
🌻
揉めた話は身バレが怖いので詳しくは言えないんですが、第三者から見たらどうなんだろうと女性相談窓口で電話相談したんですが、そんなに怒ることかな?みたいな感じでした🥲
旦那もLINEブロック、着信拒否されてます🥲- 6月27日
-
めんごち
まだ日が浅くて向こうの怒りが収まってくると対応が違うといいのですが💦
いつまでも電話かけてくるようなら相手してられないですし、こちらは謝ってても受理されない、あまり続けるようなら迷惑行為としてこちらも考えてしまいますね🤔 旦那さん自身には着信拒否なのにママさんには怒りの電話してくるなんて、なんだか嫌な感じですね😢
手っ取り早いのは無視し続けることですかね…。向こうが真実に色々付け足して言いふらす可能性もなくはないですが…。- 6月27日
-
🌻
初めに揉めたのはちょうど1ヶ月前で、性格上怒りが収まることはなさそうです、、
LINEは折り返ししなかった日から私もブロックされたので、恐らく着拒もされたと思います🥲
向こうからしたら私が言えたことではないと思われるかもですが、私はすぐに弁解して謝罪したし、子供のことまで言われてまた仲直りなんてことは無理なので、このまま無視でいこうと思います😭- 6月27日
はじめてのママリ
未だに怒っているとわかっているなら、電話に出ないほうがいいと思います💦
いつまでもあなたが自分にひれ伏して、自分の怒りをサンドバッグのように受け止めるべきだと考えている幼稚な義姉なのでしょう。
家族とはいえ離れるべきです。
何年も経って葬式とかで会ったときに、普通の会話ができるなら距離を詰めてもいいと思います。
-
🌻
なるほど😭😭
多分性格上、何年経ってもまた普通に話すことはできないと思います、、- 6月27日
🌻
不在着信が入ってて、すぐに怒りの連絡だと分かって、私ももう関わりたくなかったので折り返しもしないでいたら、それに対してもまたさらに激怒してるみたいです🥲