※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

うさぎさんについてです。ここ最近牧草はもりもり食べてるのにうんちの…

うさぎさんについてです。
ここ最近牧草はもりもり食べてるのにうんちの量が少ないです。ペレットは好きじゃなくて飽きているのかあまり食べず...換毛期ももうほぼ終わりでうんちと毛が繋がってるようなものは出ていません。夜も毎日ブーブー鳴きながら楽しそうに一緒に遊んでいます。昨日は日中も夜も寒かったというかかなり涼しかったので水もあまり減っていなく、最近暑かったり寒かったりでうんちがあまり出ないということもあるのでしょうか?盲腸便も出てたり臭いも強いです。日中は深夜の遊ぶ時間まで定位置でほとんど寝て過ごしたり牧草食べたりしていますが夜は走り回って元気に遊ぶのでうっ滞ではないと思いますが...ペレットも変えるべきでしょうか?動物村ミックス→ヘルシープレミアム全年齢対応→動物村ソフトと諸事情があり2回変更していてヘルシープレミアムの方は動物村ミックスより食い付きがよかったのですが少ししか入ってなくて高いので戻すか迷っています。

コメント