3月末生まれの子供を妊活中に産むのは悩み。早い子との差や扱いが心配。4月以降にチャレンジするか、今月も挑戦するか。要望が違う夫婦。他の妊活中の方はどうしているでしょうか
今月の生理開始日から逆算すると、来月妊娠が成立した場合は3月末日辺り生まれです。たまたま偶然妊娠してしまうならまだしも3月末日に生まれると分かってて妊活するのはどうなんだろうと悩んでます。早い子では歩いて喋ってとしている一歳の子に対してふにゃふにゃの赤ん坊、そして保育園などに入ったら同年齢の子に赤ちゃん扱いされながら育つのかと想像すると不憫に思ってしまいます。3月末日で頭の良い子、4月以降で残念な子がいるのは承知の上ですが…来月スキップして4月生まれ以降でチャレンジするか、これも出会い・巡り合わせだと今月も挑戦するか。私は前者寄り、夫は後者の考えです。妊活している皆さんはどうしていますか
- はじめてのママリ🔰 (2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
特に何も気にしてないです😅
私も夫も3月末生まれですけど困ったことないので。
R0331
私は3/31に子供は3/14です!
あまり気になさらなくてもいいのかなと思いますよ🥺
私は喋るの早かったですし息子も言葉は遅かったですが歩くのは他の子より早かったです😂
10ヶ月で歩いてました🥺
案外生きてます👍
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!いろいろ考えましたが、親が「3月生まれは…」という考え方で子供に接することで子供の可能性をダメにしていると思うようになりました。10ヶ月で歩くのは早いですね!娘は1歳過ぎてもなかなか歩かなかったので余計に心配になったのかもしれません。吹っ切れました!ありがとうございました!
- 7月8日
退会ユーザー
年齢的なこともありますけど、1回でもチャンスは逃したくないので。それ気にするくらいなら普通に子供欲しいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。若くないので私もチャンスは逃したくないです。投稿内容と矛盾していますよね🙃自分でも自分がよくわからなくなっています。もう半年以上授かれてないのでチャンスは逃すべきではないですよね。。