コメント

かつら
綾瀬市です。
うちの小学校も公設なし、の民間1箇所ですが、結構緩くて就労証明書さえ出せば誰でも入れました。私は育休中ですが全然おっけいです!と言ってくれました。
おはようございます。
学校の日はプラザが使えても長期休みは心配ですね……
かつら
綾瀬市です。
うちの小学校も公設なし、の民間1箇所ですが、結構緩くて就労証明書さえ出せば誰でも入れました。私は育休中ですが全然おっけいです!と言ってくれました。
おはようございます。
学校の日はプラザが使えても長期休みは心配ですね……
「フルタイム」に関する質問
現在専業主婦、来月からフルタイム正社員で働きます! もうすぐ上の子最後の春休み(現在幼稚園枠の1号なので10日ほどの春休みがあります)来月から2号で標準時間預かりなのでこの先こんなに長いお休みはないと思うので…
専業主婦でワンオペの親友(実母付き) 🔥vs🔥 ワーママで少しワンオペの私 先日親友からメール来てクソ腹たったんですが、 「3月遊べる日無い?子供達春休みで毎日家にいるから 自分の時間無くってストレス溜まってる…
結婚が早くて20歳でマイホームを建て、20.21.25で子供を生みました。ただ、大学まで全員いかせようとなるとフルタイム必須、しかも保育園はほぼ1番最後の19時です。 そのかわり、休みの日は一緒に触れ合う時間をたくさん…
お仕事人気の質問ランキング
かつら
おはようございますは誤字です😂すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
三箇所、対象地区であったのですが、
二箇所来年定員以上を取ってるならフルタイムの点数じゃない限り無理ですしフルタイムでも
難しいからパートなら
申し込んでも無理だと思ってくださいと言われました。。。
はじめてのママリ🔰
パートで小学校に入り学童に入れたらフルタイムにする予定だったのですが、入れなさそうなので、パートのままにします。
14時に終わるので、
なんとか下の子達の保育園に迎えに行って、
15時には帰宅できそうなので
お留守番させるのも1時間ほどで済むかもですが、
長期休みは、1年生のうちは
実家に朝連れて行こうと思います💦
かつら
同じ民間でも全然対応が違いますね……
うちのところは定員はあるけど毎日みんなが来るわけではないから落ちる人いないですって言われました。
始めから無理って言うなんて働くなって事ですかね😠
3箇所もあるんだから希望者を入れる様に努力してくれてもいいのに……
はじめてのママリ🔰
定員以上毎年取っててこちらも余裕ないですって言われてしまい。。。
パートで時間短いんだから
必要ないでしょうって言われてるようなものですよね💦
私横浜市出身で
横浜は、今は民間になったけどどこの学校もやってて金額も2000〜3000円とかで
入れないとかまずないのに
綾瀬は場所によって公設は入れないとかあって
この違いにびっくりです!
少子化で物価高なのに!
公設がないのもびっくりだし
民間も入れないのもびっくりです!
末っ子が来年幼稚園なので
あと6年くらい?
末っ子が小3くらいにならないと
フルタイム難しいってことですよね。3年生くらいじゃないとお留守番難しいですよね何時間も。