50代の女性が若い男性に対して特別な態度を取ることについて相談しています。自身も将来同じようになるのか気になっています。
職場の50代の女性、若い男性への態度がなんか…😂
普段はサバサバ系で物事はっきり言うタイプのハキハキした女性です。
女性への当たりが強いわけではなく、はっきりは言われますが優しい方です。
が、若い男性の営業さんとかが事務所に来ると「〇〇くぅ〜ん♡♡」みたいになります(笑)
自分だけのあだ名つけて「〇〇、仕事どう?♡」みたいな…😂
ずーっとつきっきりで若い子と喋ってます😂
前職でも、50代のお局の女性が若い男性にだけニャンニャンしてました…😂😂
その人は女性にめっっっちゃ厳しくて、私も、他の20代の先輩達もみんなめちゃくちゃに怒られて悪口言われてました。
でも男性には「〇〇くん♡よく頑張ってるからお菓子あげる♡」みたいな感じで…
飲み会も若い男性に囲まれないと気が済まないようで隣には必ず男性をつかせてました。(今考えるとやばい😂)
50代ぐらいの女性ってそんなもんですか?(笑)
ふたつの会社しか勤務経験ありませんがどちらでもそんな感じなので、…やっぱ年齢重ねると若い男の子がかわいくなるんですかね…?
今30代前半ですが、もっと年を重ねると私もそうなるのか…?とかなんか笑えます😂
今の職場の50代の方はご結婚されてますが子どもはおらず、前の職場のお局は独身でした。
それも関係あるのかな…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなそうではないと思います。でも大体どこにでも1人はそういう人いますよね笑
普段サバサバというか女性に厳しい人ほど若い男性が可愛いっていうイメージです😂
ままり
上の方のところにコメントしてしまいました。すみません🙇
ママリ🔰
職場でもないと若い男性とお話する機会も無くなりますもんね😂
うちの職場も、流石に文面にあるような態度はないですが、息子を見る母親みたいな感じはたまにあります😂ご飯ちゃんと食べてるの?とかそんな感じです(笑)
ゆみ
うちにも50代の人ちょこちょこいますが、若い男性に媚びてる人はいませんね・・・。むしろ若い男性にキツめの人が多いです。結局は個人の問題ない気がします😇
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
個人の問題ない→個人の問題な、の間違いです🙄- 6月27日
ままり
たまにいますが、みんながみんなではないです。今やってないなら50代になってもやらないと思いますよ😃
私も前独身40後半の女性上司が男性には優しく女性には厳しくでした。集合写真とるときに女性が少ないから女性前列でと言われて行こうとしたらおばさんは後ろ!と私30前半もう1人30後半に向けて言われました😅お前(40後半)だけには言われたくないわ!と思いました。周りもえっ?みたいな雰囲気流れてました笑
若い男性でイケメンが好きと豪語してて男性からも顰蹙でしたよ😅ずっと昔の気分のまま異性を求めてるんでしょうけど、自分が年を取ったことを認識してなくてまだいける!と若い子を狙うんでしょうね。逆のおっさんが入社したての若い子を狙うのもよくありますよね。